Campionati Mondiali Juniores: Analisi E Risultati Batterie Day 6

by Giusy Cisale 0

September 09th, 2023 Italia, News

CAMPIONATI DEL MONDO DI NUOTO JUNIORES 2023

RECAP GIORNALIERI

L’ultimo giorno dei Campionati Mondiali Juniores 2023 a Netanya, in Israele, è arrivato. È stata una grande settimana di gare per i nuotatori juniores più veloci del mondo e oggi concluderemo con i 200 e le staffette. L’Italia avrà rappresentati in tutte le finali di oggi pomeriggio.

200 METRI DORSO MASCHILI

• World Junior Record: 1:55.14 – Kliment Kolesnikov, Russia (2017)
  • Championship Record: 1:56.05 – Pieter Coetze, South Africa (2022)

8. Aiden Norman (Canada) – 2:02.30

Christian Bacico Daniele del Signore saranno nella finale dei 200 metri dorso maschili, rispettivamente con il sesto e tempo di ingresso. Bacico, già bronzo nei 100 metri dorso qui a Netanya, ha un primato personale di 1:59.18 . Del Signore, ha un personale di 1:59.43. Entrambi i primati sono stati realizzati nella finale dei 200 dorso degli Euro Junior Di Belgrado, dove si sono classificati quinto e sesto.

L’ucraino Oleksandr Zheltiakov ha stabilito il miglior tempo della mattinata nei 200 dorso maschili, con un tempo di 1:59.65. Questa prestazione è stata l’unica nuotata sotto i 2 minuti di questa mattina e ha permesso a Zheltiakov di ottenere la testa di serie per la finale di stasera.

200 METRI RANA FEMMINILI

• World Junior Record: 2:19.64 – Viktoria Gunes, Turkey (2015)
  • Championship Record: 2:19.64 – Viktoria Gunes, Turkey (2015)
  • 2024 Olympic ‘A’ Standard: 2:23.91
    • ‘B’ Standard: 2:24.63
  • Time for 8th at 2022 World Jr Champs: 2:37.28

TOP 8:

1. Alexanne Lepage (Canada) – 2:27.24
  2. Mina Nakazawa (Japan) – 2:27.62
  3. Nayara Pineda (Spain) – 2:27.68
  4. Sieun Park (South Korea) – 2:28.50
  5. Eneli Jefimova (Estonia) – 2:30.26
  6. Amaris Peng (Canada) – 2:30.60
  7. Francesca Zucca (Italy) – 2:30.90
  8. Brigitta Vass (Romania) – 2:31.03

La canadese Alexanne Lepage ha ottenuto il miglior tempo della mattinata nei 200 metri rana. Ha disputato una gara consistente questa mattina, con un tempo di 34.49 nei primi 50, poi 37.21, 38.02 e 37.52 rispettivamente nei restanti 50.

La giapponese Mina Nakazawa e la spagnola Nayara Pineda si sono piazzate subito dopo Lepage, nuotando entrambe in 2:27. L’estone Eneli Jefimova, campionessa dei 50 rana nella prima parte della gara, si è classificata quinta questa mattina con un tempo di 2:30.26.

Francesca Zuccache ha un personale di 2:30.65 dal 2022, si è posizionata al settimo posto in 2:30.90.

200 METRI FARFALLA MASCHILI

• World Junior Record: 1:53.79 – Kristof Milak, Hungary (2017)
  • Championship Record: 1:53.87 – Kristof Milak, Hungary (2017)

8. Samuel Kostal (Slovakia) – 1:59.85

Anche la finale dei 200 metri farfalla maschili avrà entrambi gli azzurri ai blocchi di partenza. Andrea Camozzi (PB 1:57.95 da Luglio 2023) ha realizzato il sesto tempo di ingresso in finale, fermando il cronometro a 1:59.71. Alessandro Ragainigià argento nei 200 e 400 metri stile libero, si è posizionato ad 8 centesimi da Camozzi con 1:59.79. Ragaini in questa gara ha un personale di 1:58.05 realizzato il mese scorso ai Categoria di Roma.

200 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Junior Record: 1:53.65 – Summer McIntosh, Canada (2023)
  • Championship Record: 1:57.08 – Taylor Ruck, Canada (2017)

4. Daria Golovaty (Israel) – 1:59.97
  5. Julie Brousseau (Canada) – 2:00.20 (TIE)
  6. Hannah Casey (Australia) – 2:00.20 (TIE)
  7. Matilde Biagiotti (Italy) – 2:00.29
  8. Amelia Weber (Australia) – 2:00.60

La coppia americana composta da Addison Sauickie e Leah Hayes è stata in testa questa mattina nei 200 stile libero femminili, stabilendo i primi due tempi. Sauickie ha guidato il campo con una nuotata molto veloce di 1:57.98. Si è trattato di una nuotata eccezionale per Sauickie, che ha spazzato via il suo precedente record personale di 1:58.66, ottenuto ai Trials statunitensi poco più di due mesi fa. Oltre al PB, il tempo di Sauickie la colloca al 10° posto nella classifica di tutti i tempi delle ragazze americane tra i 17 e i 18 anni.

Matilde Biagiotti accede alla finale dei 200 metri stile libero femminili con il tempo di 2:00.29. Con un personal best di 2 minuti nuotato ai Campionati Assoluti di Riccione ad Aprile, la Biagiotti questa sera può scendere sotto quella barriera.

4X100 METRI MISTI MASCHILI

• World Junior Record: 3:33.19 – Russia (2019)
  • Championship Record: 3:33.19 – Russia (2019)

STAFFETTA 4X100 METRI MISTI FEMMINILE

• World Junior Record: 3:58.38 – Canada (2017)
  • Championship Record: 3:58.38 – Canada (2017)

1. Alessandro Ragaini 400 metri stile libero maschili 3:46.68
  2. Alessandro Ragaini 200 metri stile libero maschili 1:47.28 R.I.J.

BRONZI

1. Filippo Bertoni 400 metri stile libero maschili 3:48.73
  2. Christian Bacico 100 metri dorso 54.08
  3. Paola Borrelli 200 metri farfalla femminili 2:10.89
  4. Staffetta mista 4×100 metri misti Christian Bacico 53.90, Christian Mantegazza 1:01.60, Paola Borrelli 59.31, Matilde Biagiotti 55.28