Ben Proud E Duncan Scott Mancano La Qualificazione Ai Mondiali

2023 BRITISH SWIMMING CHAMPIONSHIPS

RECAP

Il numero di qualificati è aumentato di due unità nel quinto giorno dei Campionati britannici di nuoto 2023, grazie ai tempi di Abbie Wood e Katie Shanahan nei 200 Misti. Tuttavia, l’aspetto più rilevante è che sia il campione del mondo in carica nei 50 stile libero maschili che la medaglia d’argento olimpica del 2021 nei 200 Misti maschili hanno mancato le qualificazioni.

Ben Proud ha vinto i 50 stile libero maschili in 21.71, mancando lo standard di qualificazione di 21.57 e il suo record britannico di 21.11 del 2018.

Il tempo di Proud è il più veloce al mondo in questa stagione, superando il 21.80 di Josh Liendo dai Trials canadesi.

View Top 26»

Duncan Scott, che si è piazzato al secondo posto a Tokyo 2020, e Tom Dean sono stati i primi due classificati nei 200 Misti maschili, rispettivamente con 1:56.72 e 1:56.65. Questi tempi sono stati marginalmente più lenti del tempo stabilito per i Mondiali (1:56.22).

Ciò significa che tre dei nuotatori di maggior successo della storia recente della Gran Bretagna sono rimasti a pochi centesimi dai loro tempi migliori (con Dean che ha realizzato un PB), ma dovranno comunque fare affidamento sulle selezioni discrezionali per ottenere un posto in squadra.

Scott e Dean avranno un’altra possibilità di qualificarsi per la squadra dei Campionati Mondiali nei 200 stile libero il sesto giorno dell’incontro. Entrambi hanno conquistato una medaglia nei 200 stile libero a Tokyo 2020. Tom Dean ha vinto l’oro in 1:44.22 e Scott l’argento in 1:44.26.

Il tempo di qualificazione per i 200 stile libero maschili è di 1:45.01.

Mentre Proud, Scott e Dean hanno tutti nuotato più lentamente del limite di qualificazione, le prime due donne nei 200 Misti hanno entrambe nuotato più velocemente di 2:10.22.

Katie Shanahan ha vinto la gara con un nuovo personale di 2:09.40 e Abbie Wood si è classificata seconda con 2:09.46.

I tempi sono il quinto ed il sesto più veloce al mondo.

CHN2:08.3405/02

Le due donne, insieme a  Daniel Jervis, Freya Colbert e Laura Stephens, sono gli unici atleti ad aver raggiunto lo standard di selezione per i Mondiali.

Tecnicamente, questi standard si applicano solo ai vincitori delle gare, ma sembra probabile che la Wood venga selezionata utilizzando altre clausole discrezionali delle procedure, che sono state riviste a metà manifestazione.