FINA World Series: Domenico Acerenza Vince La 10km In Canada

La FINA Marathon World Series è continuata questo fine settimana a Lac Mégantic, in Canada. La 10 km si è svolta nel Parc de l’OTJ, sede di numerosi eventi della Marathon World Series dal 2008.

10KM MASCHILE

1. ORO Domenico Acerenza 1:50:50.83
  2. ARGENTO Nicholas Sloman 1:50:51.68
  3. BRONZO David Betlehem 1:50:52.00

Domenico Acerenzadopo aver vinto il titolo di campione europeo nella 10km in acque libere agli Europei di Roma, porta a casa anche la vittoria nella terza tappa delle FINA Marathon Swim Series. In gara c’erano anche Andrea Manzi (quinto), Matteo Furlan (sesto), Dario Verani (settimo) e Marcello Guidi (12°).

Argento per l’australiano Nicholas Sloman, ed a chiudere i podio, l’ungherese David Betlehem.

10KM FEMMINILE

1. ORO Sharon Van Rouwendaal 2:01:09.70
  2. ARGENTO Ginevra Taddeucci 2:01:10.04
  3. BRONZO Ana Marcela Cunha 2:01:11.00

La campionessa olimpica in carica, la brasiliana Ana Marcela Cunha, era la leader della classifica femminile delle Marathon Series 2022, ma a vincere la tappa in Canada è stata l’olandese Sharon Van Rouwendaal campionessa mondiale in carica.

Tra le due è riuscita ad insinuarsi l’azzurra Ginevra Taddeucci che ha conquistato l’argento anticipando la Cunha di quasi un secondo. La Taddeucci ha vinto l’argento anche nella 10km ai Campionati Europei di Roma, appena una settimana fa.