Deutsche Starterinnen in Finalläufen, NCAA Division I Meisterschaften

March 18th, 2017 Deutsch

2017 Frauen NCAA (National Collegiate Athletic Association) Meisterschaften

Am Mittwoch startete das diesjährige Finale der US Collegemeisterschaften in der Division I  in Indianapolis, USA. Vom 15. bis 18.03. dürfen die schnellsten Studentinnen der USA an den Start gehen –darunter auch einige Schwimmerinnen aus Deutschland.

Nadine Laemmler (University of Missouri) konnte sich zwar nicht wie über die 100 Yard Rücken für das A-Finale qualifizieren, aber sie siegte im B-Finale in neuer persönlicher Bestzeit von 1:52,52 über 200 Yard Rücken.

Über 100 Yard Brust konnte Laura Simon die Bronzemedaille gewinnen, über 200 yd kam sie auf den 14. Platz in 2:08,86 Minuten.

Franziska Weidner belegte über 100 Yard Freistil in 48,71 Sekunden den 33. Platz.

Die Stanford University siegte mit deutlichem Vorsprung vor der University of California, Berkeley und der Texas A&M University. Stanford hat natürlich mit Katie Ledecky einen Superstar im Team ebenso wie mit Simone Manuel – aber auch US Schwimmerinnen wie Ella Eastin oder Lia Neal sammelten fleißig Punkte für ihr Team. Ledecky, Neal und Manuel brachten es bei den Olympischen Spielen 2016 gemeinsam auf 10 Medaillen – 6 davon in der Farbe Gold.

Nadine Laemmler belegte mit der University of Missouri den 13. Platz, Laura Simon mit ihrem Team der University of Virginia Platz 12.

Die klassische Studiendauer in den USA sind 4 Jahre und die Schwimmer sind im 1. Jahr Freshmen, dann Sophomores, Juniors und Seniors. Nadine und Laura sind beide im letzten Studienjahr, also Seniors – sie sind zum letzten Mal in der NCAA an den Start gegangen.

9. Southern Cali                176
10. Minnesota                    168