Danas Rapsys Nuota 1:46.53 Ai Campionati Nazionali Lituani

2021 LITHUANIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

A Klaipeda si stanno svolgendo i campionati nazionali della Lituania e gli occhi sono puntati sulla stella internazionale Danas Rapsys.

Il nuotatore 26enne ha iniziato il suo programma dei campionati nuotando i 200 stile e vincendo con il tempo di 1: 46.53. Gli avversari sono rimasti distanti quasi 2 secondi.

Rapsys ha nuotato i primi 100 in 51.23 concludendo poi la seconda metà gara in 55.30.

La sua gara è a poco meno di un secondo dall’1: 45.72 che ha segnato per il 4 ° posto agli Europei appena conclusi a Budapest.

Danas Rapsys  è già qualificato per i Giochi Olimpici sia nei 200 metri stile libero che nei 400 metri stile libero.

Il secondo posto è andato al polacco Mateusz Chowaniec che ha fermato il cronometro in 1:48.46 mentre il suo compagno di squadra Kacper Majchrzak ha completato il podio in 1:48.58.

ALTRI RISULTATI

I 100 metri rana uomini hanno visto un nuotatore scendere sotto il muro del minuto, Andrius Sidlauskas.

Il lituano ha segnato un tempo di 59,94 (28,05 / 31,89).

Sidlauskas è già qualificato per Tokyo grazie a quanto mostrato la scorsa settimana a Budapest. Il tempo di 59.30 registrato in finale, dove ha concluso al 6° posto, gli è valso la convocazione olimpica.

La polacca Agata Naskret ha nuotato il suo personal best nei 100 metri dorso femminili, in 1:01.24.

Ugne Mazutaityte, seconda classificata in finale,  ha migliorato per ben 2 volte il record nazionale, nuotando prima 1:01.65 e in finale abbassandolo di altri 5 centesimi fino al 1:01.60 valido per l’argento.

Tutti i suoi tempi sono caduti sotto il taglio FINA “B” di 1: 02.06, ma ha ancora molta strada da fare per arrivare al taglio FINA “A” di 1: 00.25 necessario per qualificarsi per i Giochi Olimpici.