Coppa Comen 2024: L’Italia Vince Con 36 Medaglie

MEDITERRANEAN CUP 2024

L’Italia di Marco Menchinelli vince la Mediterranean Cup 2024 con un grande distacco sulle nazioni avversarie.

Gli azzurri chiudono al primo posto in classifica generale, dopo aver vinto entrambe le classifiche femminile e maschile, con un distacco di oltre 150 punto su Turchia e Francia.

Classifica Combinata

1. Italia – 947 punti
  2. Turchia – 761 punti
  3. Francia – 728.5 punti

Gli azzurri, tutti categoria ragazzi, hanno conquistato la bellezza di 36 medaglie  (16 ori, 9 argenti, 11 bronzi), di mostrando grande versatilità individuale e coesione nelle prove di staffetta.

Nell’ultima sessione di gara di ieri pomeriggio, l’azzurro Matteo Busilacchi (Nandi Ars Loreto) nuota una ottima prestazione ed è d’argento nei 1500 metri stile libero col tempo di 15:53.50, dietro solo al tunisino Rami Rahmouni, classe 2009, che ha conquistato l’oro in 15:38.40

Continuando nel programma gare, due azzurre sul podio nei 200 metri misti grazie all’argento di Sara Esposito (CC Aniene) in 2:21.33 ed il bronzo di Marta Taddei (H. Sport) in 2:21.47. Ottima prova delle azzurre in vasca, in una gara combattuta fino alla fine.

In campo maschile, vittoria di carattere e seconda parte di gara prorompente per Francesco Volpe (Portici) che grazie alle frazioni rana e stile libero, rispettivamente nuotate in 34.97 e 29.90, risale sul finale e vince i 200 metri misti in 2:06.33, davanti di soli 35 centesimi sul secondo classificato.

A conclusione di giornata arriva l’ennesimo oro in casa azzurra, grazie alla staffetta 4×100 metri stile libero mixed che vince sulla formazione turca si soli 21 centesimi.