Campionato Italiano Di Categoria 2024: Risultati Live Finali Day 3

CAMPIONATO ITALIANO DI CATEGORIA ESTIVO 2024

Campionato Italiano Di Categoria Estivo 2024 in svolgimento a Roma presso lo Stadio Del Nuoto.

Oggi in vasca gli atleti finalisti della terza sessione pomeridiana di gare con molti nomi da seguire con attenzione.

Seguite con noi i risultati live.

RECAP LIVE FINALI DAY 3 (Junior/Cadetti)

3. STEVANATO Cristiana (Team Veneto) 56.65

100 stile libero cadette col podio racchiuso in 24 centesimi. Ha la meglio sulle avversarie Emma Vittoria Giannelli (Rari Nantes Florentia), che si impone in 56.41 su Alessandra Gusperti (Team Nuoto Trento) seconda a soli 4 centesimi da titolo. Bronzo dalla corsia 9 per l’atleta del Team Veneto Cristiana Stevanato, che chiude terza col tempo di 56.65

PODIO JUNIORES

1. SANTAMBROGIO Caterina (In Sport Rane Rosse) 56.48
  2. LEONI Alessandra (Ternana Nuoto) 56.60
  3. DI MARIA Ludovica (Sporting Club 63) 56.67

Altra finale ed altro titolo per una delle juniores più in vista in questa edizione di Categoria Estivo 2024.

Vittoria in 56.48 per Caterina Santambrogio (In Sport Rane Rosse), che riesce a gestire una gara combattuta fino all’ultima bracciata. Secondo posto per Alessandra Leoni (Ternana Nuoto) in 56.60 e bronzo per Ludovica Di Maria (Sporting Club 63) col tempo di 56.67

3. LAZZARI Francesco (Sport Club 12) 50.13

Stile libero maschili con un solo atleta cadetti al di sotto dei 49 secondi.

Gianluca Messina (In Sport Rane Rosse) vince in 48.70, dopo un passaggio al comando in 23.45 conquistando il titolo di categoria nei 100 stile libero davanti ad Elia Codardini (Leosport Nice Footwear) argento in 49.96 e bronzo per Francesco Lazzari (Sport Club 12) col tmepo di 50.13

1. D’AMRBOSIO Carlos (Fondazione Bentegodi) 48.55
  2. BALLARATI Lorenzo (CC Aniene) 49.25
  3. VALENTE Gabriele (Nuotatori Pugliesi) 49.81

Altra gara di qualità ed un fine stagione in assoluta ascesa per Carlos D’Ambrosio.

Il giovane classe 2007, dopo la vittoria ieri nei 200 stile libero ed un argento nei 50 farfalla, aggiunge un altro titolo in bacheca a questo Campionato Italiano di Categoria Estivo 2024 vincendo i 100 stile libero in 48.55, davanti a Lorenzo Ballarati (CC Aniene) argento col tempo di 49.25 e bronzo dalla corsia 2 per Gabriele Valente (Nuotatori Pugliesi) col tempo di 49.81

50 METRI RANA FEMMINE

• RIC Benedetta PILATO 29.30 – 22/05/2021 Budapest
  • RIJ Benedetta PILATO 29.30 – 22/05/2021 Budapest

1. MATI Irene (Rari Nantes Florentia) 31.45
  2. FANUNZA Martina (Promogest Cagliari) 31.53
  3. FRANCO Mia (Qswim) 32.23

Testa a testa fino alle bracciate conclusive per la finale dei 50 metri rana cadette, dove ha la meglio Irene Mati (Rari Nantes Florentia) che vince in 31.45 davanti di soli 8 centesimi su Martina Fanunza (Promogest Cagliari). A completare il podio Mia Franco (Qswim) col tempo di 32.23

1. PETRILLO GIANNINI Francesca (Il Gabbiano Napoli) 32.25
  2. LUFFARELLI Marta (CC Aniene) 32.33
  3. SANTONOCITO Claudia (Pol. Mimmo Ferrito) 32.67

Anche la finale dei 50 rana juniores femmina ha vissuto una lotta all’ultima bracciata.

Vittoria per Francesca Petrillo Giannini (Il Gabbiano Napoli) in 32.25 davanti di 8 centesimi su Marta Luffarelli (CC Aniene) argento col tmepo di 32.33. Bronzo per Claudia Santonocito (Pol. Mimmo Ferito) co l tempo di 32.67

50 METRI RANA MASCHI

• RIC Simone CERASUOLO 26.76 – 24/06/2023 Roma
  • RIJ Nicolò MARTINENGHI 26.97 – 04/04/2017

1. RIZZARDI Federico (Nuoto Venezia) 27.61
  2. BORZELLI Leonardo (Aurelia Nuoto) 28.11
  3. TONIOLO Francesco (CN Torino) 28.23

Unico atleta al di sotto dei 28 secondi con una vittoria nella categoria cadetti per Federico Rizzardi (Nuoto Venezia) 27.61, davanti a Leonardo Borzelli (Aurelia Nuoto) argento in 28.11 e bronzo Francesco Toniolo (CN Torino) in 28.23

1. MIRON Andrea (CC Aniene) 28.11
  2. FAGNINI Denis (NS Emilia) 28.55
  3. FUSCHINI Lorenzo (Imolanuoto) 28.67

Vasca secca della rana con i maschi juniores che vedono vincente Andrea Miron (CC Aniene) in 28.11, secondo tempo per l’argento per Denis Fagnini (NS Emilia) in 28.55 e bronzo di categoria per Lorenzo Fuschini (Imolanuoto) in 28.67

400 METRI MISTI FEMMINE

• RIC Sara FRANCESCHI 4:40.03 – 21/04/2016 Riccione
  • RIJ Anna PIROVANO 4:42.06 – 06/07/2016 Hódmezővásárhely

1. MARRA Eleonora (Rari Nantes Torino) 4:48.69
  2. GUERRA Angelica (Padova Nuoto) 4:50.19
  3. DI GIACOMANTONIO Valeria (In Sport Rane Rossse) 4:50.22

Grande prova e miglioramento per la vincitrice dei 400 metri misti cadetti Eleonora Marra (Rari Nantes Torino) che dalla corsia 8 vince in 4:48.69 davanti ad Angelica Guerra (Padova Nuoto) argento in 4.50.19 e bronzo per Valeria Di Giacomantonio (In Sport Rane Rosse) in 4:50.22

1. CACCAVO Anna (Campania Sport) 4:51.82
  2. RANOCCHIA Elena (Centro Nuoto Bastia) 4:52.60
  3. SAVOLDI Clarissa (GAM Team Brescia) 4:54.76

Sempre al comando per tutta la gara e titolo di campionesse italiana di categoria junior nei 400 misti per Anna Caccavo (Campania Sport) che vince la gara in 4:51.82, davanti a Elena Ranocchia (Centro Nuoto Bastia) che giunge seconda col tempo di 4:52.60. Ottima seconda parte di gara e terzo posto per Clarissa Savoldi (GAM Team Brescia)

400 METRI MISTI MASCHI

• RIC Luca MARIN 4:11.67 – 31/07/2005 Montreal
  • RIJ Luca MARIN 4:14.31 -16/05/2004 Madrid

1. ALTINI Lorenzo (CN Torino) 4:19.60
  2. SPEDIACCI Simone (In Sport Rane Rosse) 4:20.03
  3. VASARRI Matteo (Rari Nantes Florentia) 4:22.60

Nei 400 misti cadetti arrivo serrato tra i primi due atleti sul podio. Vince Lorenzo Altini (CN Torino) in 4:19.60 di soli 43 centesimi su Simone Spediacci (In Sport Rane Rosse), argento in 4:20.03. A completare il podio Matteo Vasarri (Rari Nantes Florentia) che chiude la sua prova in 4:22.60

1. POTENZA Emanuele (Icos Sporting Club) 4:20.18
  2. DE GREGORIO Domenico (Olimpia Sport Village) 4:20.39
  3. PERCIBANNLI Leonardo (G. Sport Village) 4:22.78

I 400 misti delle serie più veloci hanno regalato grandi battaglie in tutte le categorie e questo è successo anche per i maschi nati 2006/2007.

Vince Emanuele Potenza (Icos Sporting Club) che sfrutta la seconda parte di gara e si impone in 4:20.18 davanti a Domenico De Gregorio (Olimpia Sport Village),a argento in 4.20.39.

Terzo posto in 4:22.78 per Leonardo Percimballi (G.Sport Village).

800 METRI STILE LIBERO FEMMINE

• RIC Giulia SALIN 8:26.81 – 12/08/2020 Roma
  • RIJ Giulia SALIN 8:32.11 -24/08/2017 Indianapolis

1. GIANNELLI Emma Vittoria (Rari Nantes Florentia) 8:38.83
  2. PIGNOTTI Elisa (Pool Nuoto Sambenedettese) 8.44.13
  3. BECUZZI Vittoria (Livorno Aquatics) 8:45.51

Vittoria mai messa in discussione e secondo titolo pomeridiano per Emma Vittoria Giannelli (Rari Nantes Florentia), che dopo aver conquistato i 100 stile libero si impone anche negli 800 metri col tempo di 8:38.83. Argento e netto miglioramento per Elisa Pignotti (Pool Nuoto Sambenedettese) che dalla corsia 7 conquista l’argento in 8:44.13 e bronzo per Vittoria Becuzzi (Livorno Aquatics) col tempo di 8:45.51

1. DOMINA Lucrezia (H. Sport Firenze) 8.42.43
  2. PROCACCINI Valentina (CC Aniene) 8:42.86
  3. VARENGO Matilde (CS Roero) 8:49.17

Gara combattuta nella categoria juniores che vedono vincitrice Lucrezia Domina (H. Sport Firenze) che si impone in 8:42.43 su Valentina Procaccini (CC Aniene) seconda di soli 43 centesimi.

A completare il podio Matilde Varengo (CS Roero) che conquista il bronzo in 8:49.17

800 METRI STILE LIBERO MASCHI

• RIC Gabriele DETTI  7:42.74 – 08/04/2014 Riccione
  • RIJ Lorenzo GALOSSI 7:43.37 – 13/08/2022 Roma

1. GRIFFANTE  Tommaso (Leosport Nice Footwear) 7:56.98
  2. CONFORTO Andrea (Aurelia Nuoto) 8:04.76
  3. CATALANO Gabriele (Aurelia Nuoto) 8:08.43

Unico atleta al di sotto del muro degli 8 minuti lo troviamo nel vincitore degli 800 stile libero cadetti.

Tommaso Griffante (Leosport Nice Footwear) conclude la sua prova in 7:56.98 per il titolo, davanti ad Andrea Conforto (Aurelia Nuoto) col tempo di 8:04.76 e bronzo per il compagno di squadra sempre tesserato Aurelia Nuoto ovvero Gabriele Catalano, che dalla corsia 2 conquista il bronzo in 8:08.43

1. BERTONI Filippo (CC Aniene) 8:00.20
  2. GROSSI Davide (GAM Team Brescia) 8:11.74
  3. VALERIO Erasmo (Matrix Roma) 8:17.06

Filippo Bertoni (CC Aniene) si impone negli 800 metri stile libero juniores sfiorando il muro degli 8 minuti e vince in 8:00.20 per una gara sempre al comando.

Alle sue spalle argento per Davide Grossi (GAM Team Brescia) in 8:11.74 e terzo posto per Erasmo Valerio (Matrix Roma) col tempo di 8:17.06