Campionati Tedeschi In Vasca Corta: Due Record Nazionali Jr Nel Day 1

November 17th, 2023 Italia, News

2023 GERMAN SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati tedeschi in vasca corta 2023 hanno preso il via ieri con due record nazionali juniores che sono stati abbattuti.

Innanzitutto, nei 200 metri farfalla femminili, la quattordicenne Alina Baievych ha stabilito un nuovo record di categoria con il suo risultato di 2:07.39. Alina Baievych ha conquistato l’argento dietro alla vincitrice Angelina Kohler, oro in 2:06.47. Le due atlete sono state le uniche a scendere sotto la soglia dei 2:10.

La Kohler è ora la seconda nuotatrice al mondo in questa gara, mentre la Baievych è la quarta in classifica.

View Top 31»

L’altro record di categoria è stato stabilito da Emilian Hollank nei 100 metri rana maschili. Il medagliato dei Campionati Europei Juniores ha nuotato il tempo di 59.83.

Ad arrivare per primo alla piastra, però, è stato Lucas Matzerath, con un tempo di 58,61. Ha avuto la meglio su Marco Koch, argento in 58.77, mentre Jeremias Pock ha completato la top 3 in 58.88.

Altri vincitori

• La diciassettenne Julia Ackermann si è aggiudicata gli 800 metri stile libero femminili con il tempo di 8:24.12, battendo i concorrenti di oltre 4 secondi. In questa gara ha conquistato il bronzo ai Campionati Europei Juniores di quest’anno (vasca lunga) con un tempo di 8:36.85.
  • Henning Muelleitner ha vinto i 1500m stile libero maschili, con un tempo di 14:54.30.
  • Il venticinquenne Ramon Klenz ha conquistato l’oro nei 200 m farfalla maschili in 1:53.37, mentre l’ex detentore del record nazionale di distanza David Thomasberger si è accontentato dell’argento in 1:54.88. I due sono stati gli unici nuotatori della finale a scendere sotto la barriera dell’1:58.
  • Nina Jazy, a soli 17 anni, è salita sul podio dei 100 metri stile libero femminili in 53.55, superando Jessica Felsner che si è classificata seconda in 53.74. Nele Schulze ha completato la top 3 in 54.24. La Schulze è tornata in azione gareggiando nei 100 metri rana femminili dove ha conquistato il bronzo in 1:07.68. La finlandese Ida Hulkko (1:06.02) e Julia Titze (1:06.39) l’hanno battuta per l’oro e l’argento.
  • Il sudafricano Chad Le Clos ha vinto i 100 metri stile libero maschili in 47,29, unico atleta a scendere sotto i 48 secondi.