Après 3 jours de Championnats à Strasbourg, 4 qualifiés pour Budapest

• Diffusé sur beIN SPORTS1 mardi-vendredi / beIN SPORTS2 samedi / beIN SPORTS3 dimanche
  • Page d’acceuil
  • Liste de départ
  • Résultats

À mi-parcours de la semaine des Championnats de France Elite 2017, seulement quatre nageurs ont rempli les critères pour se qualifier pour les Championnats du Monde de Budapest cet été : Geoffroy Mathieu, Anna Santamans, Aurelie Muller, et Charlotte Bonnet.

Geoffroy Mathieu – 200m dos – 1:57.04

Qualification surprise pour ce jeune nageur qui obtient son billet pour Budapest en explosant sa meilleure performance personnelle de presque 3 secondes. Il décroche ainsi sa première sélection en équipe de France élite.

Anna Santamans – 50 nage libre – 24.71

Spécialiste de la distance, Santamans réalise les minima sur le 50 nage libre, décrochant ainsi sa place parmi les français qui participeront aux Championnats du Monde de cet été. C’est un soulagement pour cette nageuse qui a eu un début de saison assez difficile, dû à un changement de structure. En effet, Anna Santamans a quitté l’Olympique Nice Natation pour aller s’entrainer avec ses camarades d’équipe de France au Cercle des Nageurs de Marseille.

Aurelie Muller – 1500 nage libre – 16:24.34

Originellement nageuse d’eau libre, Aurelie Muller a su se dépasser lors de cette épreuve du 1500 nage libre dames afin de décrocher sa qualification pour les championnats du monde de natation en signant sa meilleure performance personnelle. Muller s’était fixée comme objectif de battre le record de France de la distance, détenu par Laure Manaudou en 16:03.01.

Charlotte Bonnet – 200 nage libre – 1:55.80

Superbe performance de la nageuse de l’Olympique Nice Natation qui bat sa meilleure performance personnelle de 36 centièmes et passe donc pour la première fois sous la barre des 1:56, signant par la même occasion la 3ème performance mondiale de la saison. Elle décroche ainsi aisément sa place pour les Championnats du Monde qui prendront place à Budapest cet été.