Benedetta Pilato Campionessa Europea Jr 50 Metri Rana

CAMPIONATO EUROPEO JUNIORES

La gara non olimpica dei 50 metri rana consegna all’Italia la prima medaglia d’oro dei Campionati Juniores di Roma grazie alla firma di Benedetta Pilato.

Nelle semifinali che si sono disputate ieri, Benedetta aveva nuotato il miglior tempo, entrando nella finale di stasera con il crono di 29.98.

50 METRI RANA DONNE FINALE

• WR 29.30 ITA PILATO Benedetta 2005 Budapest (HUN) 22 MAY 2021
  • WJ 29.30 ITA PILATO Benedetta 2005 Budapest (HUN)

3. BRONZO JEFIMOVA Eneli 30.91

Con il tempo di 30.13 Benedetta Pilato conferma il titolo di campionessa europea juniores già conquistato due anni fa a Kazan.

Argento per Elena Bogomolova con il tempo di 30.68, mentre Eneli Jefimova è bronzo con 30.91

BENEDETTA PILATO RECORD DEL MONDO

Ai Campionati Europei che si sono svolti a Budapest lo scorso Maggio, Benedetta ha lasciato il mondo del nuoto senza parole quando, durante le semifinali dei 50 metri rana, stabiliva il nuovo Record del Mondo nella distanza chiudendo in 29.30.

Nella finale conquistava il titolo di campionessa europea con un crono soltanto 5 centesimi di secondo superiore al suo stesso primato mondiale, 29.35. Le due performance nella vasca di Budapest hanno posizionato la 16enne di Taranto al primo e secondo posto delle performance all time nella distanza.