Kaylee McKeown Cancella Il Record Olimpico Di Missy Franklin Vincendo I 200 Dorso

OLIMPIADI ESTIVE DI PARIGI 2024

RECAP LIVE

200 DORSO FEMMINILE – FINALE

• Record Mondiale: 2:03.14 – Kaylee McKeown, AUS (2023)
  • Record Mondiale Juniores: 2:03.35 – Regan Smith, USA (2019)
  • Record Olimpico: 2:04.06 – Missy Franklin, USA (2012)
  • Tempo Vincente 2021: 2:04.68 – Kaylee McKeown, AUS
  • Tempo per Vincere il Bronzo nel 2021: 2:06.17
  1. Kaylee McKeown (Australia) – 2:03.73 (Record Olimpico)
  8. Anastasiya Shkurdai (Atleti Neutrali) – 2:10.23

L’australiana Kaylee McKeown ha stabilito un nuovo Record Olimpico per l’oro nei 200 dorso stasera. McKeown ha nuotato in 2:03.73, superando il vecchio Record Olimpico di 2:04.06 stabilito da Missy Franklin (USA) alle Olimpiadi di Londra 2012.

McKeown detiene il Record Mondiale ed era la campionessa olimpica in carica nella gara. Diventa la prima nuotatrice a vincere consecutivamente entrambi gli eventi di dorso, avendo vinto i 100 e i 200 a Tokyo e ora entrambi a Parigi.

2:03.73 2:04.06

McKeown è uscita con un tempo simile a quello di Franklin nei primi 100, ma è tirnata molto forte con la differenza maggiore nel 3º 50, dove McKeown è stata 0,30 secondi più veloce. Questo è probabilmente dovuto alla coraggiosa nuotata di Regan Smith che ha toccato il muro ai piedi del primo 100m in 59.90.

I 200 dorso sono stati il primo evento del doppio impegno di McKeown stasera. L’australiana non ha potuto nemmeno completar il suo giro trionfale nella Defense Arena, in quanto pochi minuti dopo la premiazione ha dovuto recarsi in camera di chiamata per i 200 misti. Si è poi qualificata alla finale con il settimo tempo.