Universiadi: Matteo Lamberti Oro, Giovannoni Bronzo Negli 800 Stile

2023 WORLD UNIVERSITY GAMES

Inizia subito con un oro ed un bronzo la quinta serata di finali delle Universiadi.

Matteo Lamberti conquista l’oro negli 800 metri stile libero maschili e Ivan Giovannoni sale sul terzo gradino del podio per il bronzo.

800 METRI STILE LIBERO MASCHILI – FINALE

• Record del mondo: Zhang Lin, Cina – 7:32.12 (2009)
  • Record WUGS: Gregorio Paltrinieri, Italia – 8:45.76 (2017)

PODIO:

L’italiano Matteo Lamberti ha trascorso la maggior parte della gara in seconda posizione questa sera nella finale degli 800 stile libero maschili. A 300 metri dal traguardo, Lamberti è passato in testa e ha continuato a staccarsi dal gruppo fino all’arrivo. Alla fine ha concluso la gara in 7:54.12, arrivando primo per poco più di 3 secondi.

Lamberti ha nuotato una gara molto ben suddivisa. Ha corso i primi 400 metri in 3:57.19 e poi è arrivato a casa in 3:56.93, con un leggero split negativo.

Il giapponese Kaito Tabuchi è stato primo fino ai 500 metri, quando Lamberti ha preso il sopravvento. Tabuchi ha nuotato la gara in modo diverso da Lamberti, con un tempo di 3:55.93 sui primi 400 metri e poi in 4:01.44.

Ivan Giovannoni, campione nei 1500 stile libero maschili, si è classificato terzo stasera, nuotando in 8:00.00. Giovannoni era sesto nei primi 200 metri di gara. Poi è passato al 4° posto per i successivi 250 metri prima di passare al 3° posto, dove è rimasto per il resto della gara.

Matteo Lamberti aveva dato il via alle gare delle Universiadi conquistando la medaglia d’oro nei 400 metri stile libero maschili il primo giorno della competizione. Per quanto riguarda gli 800 stile libero, Lamberti ha un personale di 7:49.48, realizzato ai Campionati assoluti di Riccione lo scorso Aprile, quando ha vinto l’argento dietro Gregorio Paltrinieri.

Il 21enne Giovannoni, invece, è già sceso sotto la barriera degli 8 minuti ed ha un personale di 7:54.29 nuotato al Trofeo Settecolli lo scorso Giugno.