Russia Swimming Cup: Kolesnikov Oro Nei 100 Dorso-Analisi E Risultati Day2

• Yuzhno-Sakhalinsk, Russia
  • LCM (50m)
  • Results
  • Recap Day 1

La seconda e ultima giornata della Coppa di Russia di nuoto 2023 si è conclusa stasera con l’ingresso in vasca di grandi campioni come Kliment Kolesnikov, Kirill Prigoda, Andrei Minakov e Svetlana Chimrova.

Kolesnikov è stato il vincitore dei 100 metri dorso maschili: il 22enne medaglia olimpica ha raggiunto la piastra con un tempo di 53,55.

A metà gara era in testa Pavel Samusenko, con un tempo iniziale di 25.85 contro il 25.97 di Kolesnikov. Ma Kolesnikov è stato più veloce nella vasca di ritorno per arrivare a 53,55, mentre Samusenko si è accontentato dell’argento in 53,82. Anche Nikolai Zuev ha ottenuto una medaglia in 54.48 per il bronzo.

Kolesnikov ha nuotato il tempo di 52.54 ai campionati russi della scorsa settimana. Questo tempo era in testa alla classifica mondiale fino a quando il cinese Xu Jiayu non ha fatto registrare un tempo ancora più veloce di 52.47 ieri sera ai suoi campionati nazionali.

USA52.3306/30

Per quanto riguarda Minakov, ha partecipato a due gare questa sera.

Ha vinto i 100m stile libero maschili in 48.72, superando Vladyslav Hrynev che è arrivato alla piastra 1 centesimo dopo in 48.73 per l’argento.

Minakov è arrivato terzo nei 50 metri farfalla di stasera, con un tempo di 23,41. Oleg Kostin ha conquistato l’oro in 23.08, mentre Petr Zhikarev, medaglia d’oro nei 100 metri farfalla di ieri sera, ha conquistato l’argento in 23.35.

Kostin è in testa alla classifica mondiale stagionale con il suo velocissimo 22.62 ottenuto ai campionati russi il mese scorso.

Nei 400m Misti maschili, Ilya Borodin si è aggiudicato l’oro con un tempo di 4:13.44. Maxim Stupin si è unito a lui come unico altro nuotatore al di sotto i 4:30, con un tempo di 4:17.00 come secondo classificato.

Borodin aveva già raggiunto un tempo di 4:09.12 il mese scorso e si è classificato come il numero 3 al mondo in questa stagione.

Altre note del secondo giorno

• I 50 metri stile libero femminili hanno visto Arina Surkova aggiudicarsi l’oro con un tempo di 24.77, unica nuotatrice a scendere sotto la soglia dei 25 secondi. La Surkova ha ottenuto un tempo di 24.50 ai campionati russi del mese scorso e si è classificata al sesto posto nel mondo in questa stagione.
  • Evgenia Chikunova, neo detentrice del record mondiale nei 200 metri rana femminili, ha fermato il cronometro sul tempo di 1:06.48 per aggiudicarsi i 100 metri rana di questa sera. Chikunova ha battuto il campo di gara di oltre 3 secondi, con un tempo di 31.79/34.69 per salire sul podio. Il suo tempo di 1:04.92 ottenuto il mese scorso ai campionati russi rende la 18enne la nuotatrice più veloce al mondo in questa stagione.
  • Andrei Nikolaev è stato il miglior ranista maschile della serata, con uno sforzo vincente di 27,08. Con il suo 26.84 del mese scorso è al quarto posto nella classifica mondiale.
  • I 400 metri stile libero maschili hanno visto la vittoria di Martin Malyutin con un tempo di 3:50.29. Malyutin aveva già vinto l’oro nei 200m stile libero nella gara di ieri sera.
  • Kirill Prigoda ha conquistato l’oro nei 200 metri rana con quasi 4 secondi di vantaggio. Prigoda ha fermato il cronometro in 2:09.22, mentre possiede il tempo numero 1 al mondo in questa stagione con il suo 2:07.47 dei campionati del mese scorso.