Per La Prima Volta Dal 1966 Il Brasile Non Vince I Campionati Sudamericani

CAMPIONATI SUDAMERICANI 2021

Per la prima volta dal 1966 il Brasile non vince i campionati sudamericani di nuoto, grazie all’Argentina che svetta nel medagliere.

L’Argentina ha concluso con 35 medaglie totali e 439 punti, 3 medaglie e 19,66 punti in più del secondo classificato Brasile. Il Brasile ha però vinto 10 ori rispetto agli 8 dell’Argentina.

L’Argentina deve il risultato soprattutto alle donne. Delfina Pignatiello e Julia Sebastian sono le atlete che hanno vinto più gare nel corso della manifestazione.

L’ultima giornata è iniziata con il trionfo della messicana Maria Mata Coco nei 200 metri farfalla, oro con 2:12.66. Argento per Rafaela Raurich (2:12.66) e bronzo per l’argentina Virginia Bardach (2:14.58).

La gara maschile è stata conquistata dal detentore del record brasiliano junior Gustavo Saldo, 1:58.76, sotto il limite di qualificazione olimpica “B”.

Nei 50 metri stile libero maschili, oro condiviso tra Lucas Peixoto Martins (Brasile), Alberto Mestre Vivas (Venezuela) e Enzo Martines-Scarpe (Uruguay) tutti primi in 22.44.

Dopo aver vinto gli 800 metri stile libero femminili il primo giorno, Delfina Pignatiello ha difeso il suo titolo nei 400nella giornata finale. Pignatiello ha toccato la piastra per prima in 4:15.00, oltre tre secondi più lenta del tempo che nuotò nell’ultima edizione di questi campionati.