Ledecky de nouveau dominante, meilleure performance mondiale sur 400 nage libre

by Clement Secchi 0

June 10th, 2019 Français

2019 SANTA CLARA SWIM CLUB INTERNATIONAL MEET

Après un rapide 4:02.44 en série du 400 nage libre ce matin, la championne Olympique en titre et championne du monde Katie Ledecky a établi la nouvelle meilleure performance mondiale de la saison en finale au Santa Clara International Club Meet.

Ledecky a touché en 3:59.28, passage au 200 en 1:58.72 retour en 2:00.76, pour passer devant l’Australienne Ariarne Titmus (3:59.66) pour prendre la première place dans le monde. Ledecky, la détentrice du record du monde de l’épreuve en 3:56.46 aux Jeux de Rio était précédemment deuxième en 3:59.95 depuis la Bloomington Pro Swim Series.

Titmus vient de nager quelques heures après aux Championnats de sélection d’Australie où elle a amélioré son 3:59.66 de début Avril – ancienne meilleur performance mondial de la saison jusqu’à ce que Ledecky nage aujourd’hui- et fini en 3:59.35 à 7 centièmes du temps de Ledecky. Les deux se répondent à distance et cela promet un beau spectacle aux Championnats du Monde de cet été à Gwangju, Titmus semble pouvoir challenger l’Américaine qui domine la nage libre distance depuis quelques années.

Avec le deuxième temps des séries, Ella Eastin a déclaré forfait, Kennedy Goss de Swim Ontario a pris la deuxième place loin derrière Ledecky en 4:13.44.

Se distinguant aussi avec un nouveau meilleur temps de la saison l’Américaine Simone Manuel qui a remporté le 50 nage libre en 24.34. Améliorant son meilleur temps en saison de 2018-2019 de 24.39. Manuel est maintenant 6ème dans le monde.

Derrière Manuel sous les 25 secondes aussi Abbey Weitzeil et Katie McLaughlin a pris la troisième place en 25.32.

Chez les filles sur 50 papillon, Weitzeil a remporté l’épreuve en 26.35 suivie de McLaughlin et Manuel en 26.44  et 26.55 respectivement.