Kaylee McKeown A Due Decimi Dal Record Del Mondo Nei 100 Dorso

October 15th, 2023 Italia, News

2023 WORLD AQUATICS SWIMMING WORLD CUP – ATHENS

Cinque record di Coppa del Mondo in cinque finali per il fenomeno australiano del dorso Kaylee McKeown.

La ventiduenne detentrice del record mondiale ha vinto i 100 dorso con oltre due secondi di vantaggio, grazie al tempo di 57.63 di sabato, a soli due decimi dal suo record mondiale (57.45) del 2021.

La McKeown si è fermata a un decimo di secondo dal suo tempo di vittoria dei Campionati Mondiali del 2023 (57.53), abbassando il suo record di Coppa del Mondo di 57.95 ottenuto nella precedente tappa di Berlino. È stata l’unica nuotatrice a scendere sotto il minuto in finale, mentre le canadesi Kylie Masse (1:00.10) e Ingrid Wilm (1:00.57) hanno conquistato rispettivamente l’argento e il bronzo.

Il 57.63 della McKeown è il sesto tempo più veloce di sempre e ora possiede sei delle sette migliori prestazioni di tutti i tempi, tutte le altre sono state realizzate a maggio, giugno o luglio. Si tratta della nuotata più veloce di ottobre con oltre mezzo secondo di vantaggio sul 58.37 di Emily Seebohm.

Dopo che venerdì McKeown è arrivata a soli 0,04 secondi dal record mondiale dei 50 dorso con un record personale di 27,02, il prossimo fine settimana potremmo assistere al record mondiale a Budapest, in Ungheria. Una cosa è certa: La McKeown si sta aggiudicando la corona della Coppa del Mondo femminile, che è accompagnata da un bonus a sei cifre.

GLI ALTRI RECORD DELLA SECONDA GIORNATA

Il record di Coppa del Mondo sui 100 dorso di McKeown è stato uno dei quattro a cadere sabato, dopo che venerdì ne era caduto solo uno (grazie a McKeown nei 50 dorso).

L’olimpico norvegese Henrik Christiansen, 27 anni, ha dato il via ai record con una vittoria negli 800 stile libero in 7:51.92. Non è il primato personale  (7:41.28 ai Mondiali del 2019, dove ha vinto l’argento), ma ha comunque battuto di oltre cinque secondi il record di Coppa del Mondo di Gregorio Paltrinieri (7:56.96) del 2015.

Siobhan Haughey, di Hong Kong, ha continuato a fare faville vincendo i 200 stile libero in 1:55.03. Il tempo migliora il precedente record di Coppa del Mondo di 1:55.10 che la 25enne aveva stabilito lo scorso weekend a Berlino. Haughey  ha un PB di 1:53.92 delle Olimpiadi di Tokyo, dove ha conquistato l’argento.

Infine, la svedese Sarah Sjostrom, detentrice del record mondiale, ha portato per la prima volta il record della Coppa del Mondo dei 50 farfalla sotto i 25 secondi con un tempo di 24,97. La trentenne leggenda dello sprint ha abbassato il suo record di Coppa del Mondo di 25.06 ottenuto lo scorso weekend a Berlino.