Junioren-Europameisterin Nina Jazy: “Ich bin im Moment super glücklich.”

July 07th, 2022 Deutsch

2022 EUROPEAN JUNIOR CHAMPIONSHIPS

Im Halbfinale war sie schon die Schnellste und im Finale dann auch: Nina Sandrine Jazy siegte über 50 m Freistil in 25,22 Sekunden, einer neuen persönlichen Bestzeit. Nach dem Rennen sagte die neue Junioren-Europameisterin: “”Ich bin im Moment super glücklich! Tief in meinem Kopf hatte ich den Gedanken, dass es heute großartig werden würde – und ich habe es es geschafft! Ich denke, mein Rennen war gut, der Start, die Geschwindigkeit, das Finish, alles.”

Nina Jazy hat in diesem Jahr den Titel über 50 m Freistil bei den deutschen Jahrgangsmeisterschaften und in der offenen Klasse bei den deutschen Meisterschaften gewonnen. Die Zeit über 50 m Freistil liegt nur noch 0,03 Sekunden über dem deutschen Jahrgangsrekord von Angelina Köhler. In diesem Jahr ist Nina Jazy die schnellste Deutsche über 50 m Freistil. Diese Zeit bedeutet in Europa den 25. Platz, allerdings ist sie neben einer Französin die jüngste Schwimmerin unter den TOP 25.

Die 17-Jährige, die für die SG Essen startet, holte somit die erste Goldmedaille für Deutschland bei diesen Junioren-Europameisterschaften. Es ist bereits ihre zweite Medaille, sie war Teil der 4×100 m Freistilstaffel, die Bronze gewann. Zudem kam Julia Barth über 1500 m Freistil als Dritte ins Ziel.