Campionati Australiani: Horton Fuori Dai 200 sl-Show McKeon E Larkin

October 26th, 2018 Italia

CAMPIONATI AUSTRALIANI IN VASCA CORTA 2018

Secondo giorno di Campionati Nazionali in vasca corta in Australia.

I risultati sono valevoli per la qualificazione ai Mondiali in Vasca Corta FINA che si disputeranno a Dicembre.

Ad Hangzhou l’Australia gareggerà con una squadra di massimo 20 atleti. Secondo  le procedure di selezione australiana, avranno priorità gli atleti che, nuotando il tempo indicato nelle tabelle di qualificazione, avranno ottenuto il 1° o 2° posto nella finale A delle gare individuali previste nel programma olimpico.

200 metri stile libero maschili

1. ORO  Kyle Chalmers 1:43.76
  2. ARGENTO  Elia Winnington 1:43.77
  3. BRONZO Alexander Graham 1:44.10

Le sorprese arrivano già dalle batterie di qualificazione. La medaglia d’argento dei Giochi del Commonwealth in questa specialità, Mack Horton finisce al trentesimo posto, su trentotto concorrenti.

Già dall’inizio della gara Horton sembrava sofferente, con un primo 100 nuotato a 52.20 ed un ritorno a 58.14.

Un abisso, se confrontato all’1:44.35 con cui ha chiuso le batterie Kyle Chalmers.

Nella finale Chalmers abbassa il tempo di qualifica per vincere il titolo con 1:43.77.

Con il tempo limite per i mondiali fissato a 1:44.20, anche l’argento Elia Winnington ipoteca il suo posto in nazionale.

100 metri farfalla femminili

1. ORO Emma McKeon 56.72
  2. ARGENTO Laura Taylor 58.53
  3. BRONZO Gemma Cooney 58.83

Emma McKeon non delude e sigla l’unico tempo sotto i 57 secondi. Sfruttando l’assenza a questi campionati delle sorelle Campbell, la McKeon firma la doppietta 100 farfalla/50 stile libero.

Con il tempo limite fissato a 57.44, Emma McKeon è l’unica che ottiene la qualificazione al mondiale cinese. L’argento Laura Taylor ferma infatti il cronometro oltre il tempo limite, a 58.53.

Nei 50 metri stile libero, ancora protagonista la McKeon che vince il titolo con il tempo di 24.01.

Holly Barratt arriva seconda con il tempo di 24.15 e conquista la qualificazione ai mondiali in corta (tempo limite 24.18)

200 metri dorso maschili

1. ORO Mitch Larkin 1:49.07
  2. ARGENTO Jordan Merrilees 1:51.32
  3. BRONZO Trista Hollard 1:52.97

Micht Larkin vince di oltre due secondi la finale, siglando uno straordinario 1:49.07. Nelle batterie aveva nuotato il primo tempo fermando il crono a 1:52.38.

Loo sforzo delle finali gli è valso non solo il titolo e la qualificazione ai prossimi Mondiali in vasca corta, ma anche il primo tempo nel ranking mondiale stagionale.