AP International: Dean Conquista I 200 Misti Analisi E Risultati Day 2

2023 AP RACE INTERNATIONAL MEET

La prima edizione dell’AP Race International Meet è proseguita dal London Aquatic Center con il ritorno in acqua di molti dei big della Gran Bretagna.

ANALISI DAY 2

GARE MASCHILI

Il campione olimpico in carica Tom Dean ha fatto registrare un tempo di 1:58.00 per aggiudicarsi i 200misti maschili, arrivando alla piastra con oltre 5 secondi di vantaggio sulla concorrenza.

Il ventitreenne ha già fatto registrare un tempo di 1:56.65 in questa gara, che gli è valso il titolo nazionale britannico il mese scorso.

Anche Matt Richards è stato tra i vincitori della seconda sera, conquistando l’oro nei 100m stile libero maschili.

Il campione olimpico di staffetta ha fatto registrare un tempo di 48.17 per avere la meglio su Dean, che ha fatto registrare 48.35 per l’argento. Dylan Carter ha completato la top 3 in 48,65.

Per quanto riguarda Richards, il 20enne ha conquistato il titolo nazionale in questa gara ai campionati britannici di nuoto il mese scorso, ottenendo l’oro a Sheffield con il tempo di 47,72 e piazzandosi al quarto posto nella classifica mondiale.

Dopo l’argento nei 100 m. rana nel Day 1, il tedesco Lucas Matzerath ha vinto i 50 m. rana.

Matzerath ha conquistato l’oro con un tempo di 27.01 e ha preceduto di 15 centesimi il tocco dell’olandese Arno Kamminga, che ha chiuso in 27.16. Anche il tedesco Melvin Imoudu ha toccato in 27.16 per condividere la medaglia d’argento con Kamminga.

Con questa prestazione Matzerath entra nella classifica mondiale stagionale, occupando la nona posizione.

GARE FEMMINILI

L’americana Paige Madden si è aggiudicata l’oro nei 200m stile libero con un tempo di 1:57.62. È stata l’unica atleta della finale a scendere sotto i 2:05, facendo registrare il suo miglior risultato stagionale.

Catie DeLoof,  si è aggiudicata l’oro nei 100 metri dorso femminili con un tempo di 1:00.53. Ha battuto la compagna di squadra Lauren Cox, argento in 1:00.88.

La detentrice del record nazionale olandese Tes Schouten si è aggiudicata l’oro nei 100 metri rana femminili, arrivando a un passo dal suo stesso record nazionale. Schouten ha realizzato un tempo vincente di 1:05.93, solo 22 centesimi sopra lo standard olandese di 1:05.71 che aveva ottenuto in aprile durante la gara di qualificazione di Eindhoven. Questo precedente PB posiziona la Schouten come la seconda atleta al mondo in questa stagione.

Sophie Hansson ha ottenuto l’argento in 1:05.99. Lara van Niekerk del Sudafrica è salita sul podio in 1:o7.34 per il bronzo. La prestazione della Hansson è la quarta più veloce della sua carriera e la posiziona al sesto posto della classifica mondiale stagionale.

Altri vincitori

• L’austriaco Felix Auboeck ha conquistato l’oro nei 400m stile libero con il tempo di 3:48.41, arrivando alla piastra con oltre 2 secondi di vantaggio sul dinamo irlandese Daniel Wiffen. Wiffen si è accontentato dell’argento in 3:50.88.
  • Nei 400m Misti femminili Holly Robinson ha conquistato l’oro con il tempo di 4:54.33.
  • Fritz Dietz è salito sul podio dei 50m dorso maschili con un tempo di 26.13.
  • L’asso britannico delle acque libere Alice Dearing è stata la prima a raggiungere la piastra nei 1500 metri stile libero femminili, con un tempo di 16:50.75, unica concorrente a scendere sotto i 17:00.
  • La svedese Louise Hansson ha fatto registrare un tempo di 26.30 per aggiudicarsi l’oro nei 50 metri farfalla. In questa stagione ha già raggiunto un tempo di 25.92 alla Swi Cup di Losanna di febbraio.
  • Il nuotatore ceco Ondrej Gemov è salito sul podio dei 200m farfalla maschili con un tempo di 1:57.20.