Kristof Milak Inaugura Il 2023 Con 1:56 Nei 200 Farfalla

• Saturday, March 11th & Sunday, March 12th
  • Eger, Hungary
  • LCM (50m)
  • Results

Il detentore del record del mondo, l’ungherese Kristof Milak, è sceso in acqua lo scorso fine settimana per disputare la sua prima gara del 2023.

Partecipando alla Eger City Cup, il 23enne campione olimpico si è cimentato in diverse gare nell’arco di due giorni, salendo sul podio più di una volta per dare il via al suo anno agonistico.

gare maschili

La prima gara di Milak è stata quella dei 400 metri stile libero, dove ha conquistato l’oro con il tempo di 3:54.11. Ha raggiunto il traguardo con poco meno di un secondo di vantaggio su Gabor Zombori che ha conquistato l’argento in 3:54.92, mentre il nuotatore vietnamita Huy Hoang Nguyen ha completato la top 3 in 3:55.92.

Anche nei 100m farfalla maschili Milak si è aggiudicato il primo posto. Ha vinto in 52.22 e ha conquistato l’oro nei 200m stile libero in 1:49.81.

Il programma di Milak per il secondo giorno comprendeva i 50 m farfalla. Ha toccato in 23,70 per arrivare al traguardo con oltre un secondo di vantaggio sul gruppo. Questo risultato è appena fuori dalla lista dei 15 migliori atleti della stagione.

Infine, Milak ha dominato il suo evento preferito, i 200 metri farfalla, vincendo con un tempo di 1:56.71. Con passaggi a 56.33/1:00.38, Milak ha realizzato una vittoria di oltre 3 secondi e si è piazzato al n. 11 della classifica mondiale stagionale.

GARE FEMMINILI

La 29enne Boglarka Kapas è salita anche lei più volte in cima al podio.

La medaglia olimpica ha iniziato la sua campagna con l’oro nei 400 m Misti. Kapas ha ottenuto un risultato di 4:43.37 e si è piazzata al 15° posto nella classifica mondiale di questa stagione.

Kapas è salita sul podio anche nei 400m stile libero femminili, con un tempo di 4:09.99. Ha avuto la meglio sulla connazionale Ajna Kesely che ha ottenuto un risultato degno di medaglia d’argento con 4:10.75.

Infine, nei 200 metri farfalla, distanza in cui vinse l’oro ai Mondiali del 2019, ha conquistato la vetta del podio in 2:11.80.

Note aggiuntive

• Il vietnamita Thanh Bao Pham ha conquistato 2 ori nella disciplina del rana, toccando 1:02.61 nei 100m e 29.07 nei 50m.
  • Nei 100 metri rana femminili Nika Godun ha conquistato l’oro in 1:09.00.
  • Adam Telegdy ha sbaragliato il campo dei 200 metri dorso maschili. Il suo tempo di 1:58.77 ha raggiunto il traguardo con oltre 9 secondi di vantaggio sul concorrente più vicino.
  • Dalma Sebestyen ha realizzato due ori, vincendo i 100m farfalla femminili in 59.67 e ottenendo l’oro nei 200misti in 2:14.96.
  • I 100m dorso e i 50m dorso maschili sono stati appannaggio di Richard Bohus: il 29enne ha conquistato l’oro con i rispettivi tempi di 55,97 e 25,84.