I Migliori Risultati Dal Day 1 Dei Campionati Pan Pacifici Jr

2022 JUNIOR PAN PACIFIC CHAMPIONSHIPS

I Campionati Pan Pacifici Juniores 2022, che riuniscono nuotatori provenienti da Australia, Canada, Giappone, Stati Uniti, Nuova Zelanda, Samoa, Fiji e Singapore, sono ospitati dagli Stati Uniti a Honolulu, Hawaii. È aperta agli atleti di età compresa tra i 13 e i 18 anni al 31 dicembre dell’anno di gara. Ciascuna nazione è limitata a due atleti per la finale A e a due per la finale B.

MIGLIORI RISULTATI DAY 1

200 METRI STILE LIBERO FEMMINE

La statunitense Erin Gemmell lha abbassato il suo stesso record della manifestazione nei 200 metri stile libero femminili, vincendo l’oro in 1:56.15. Jamie Perkins dell’Australia e la compagna di squadra di Gemmell, Kayla Wilson si sono date battaglia per l’argento, con la Perkin che ha avuto la meglio chiudendo in 1:57.34.

200 METRI STILE LIBERO MASCHI

L’australiano Flynn Southam ha vinto i 200 stile libero maschili con il nuovo record del meeting di 1:47.11, a soli 0,4 dal tempo di iscrizione di 1:46.77. Southam ha virato i primi 50 metri in 25.29,  stesso tempo dello statunitense Maximus Williamson. Williamson si è portato avanti nei secondi 50 con un 27,6 per arrivare a 52,98 contro il 53,22 di Southam. Southam ha però recuperato nella seconda metà, con due passaggi a 27,0/26,8 e lasciando Williamson nella sua scia.

Williamson, che ha 15 anni, ha fermato il cronometro a 1:48.21 e si è piazzato al secondo posto, tenendo a bada il canadese Adam Wu (1:48.26). Williamson è ora al secondo posto nella classifica di tutti i tempi per i ragazzi tra i 15 e i 16 anni, dietro solo a Luca Urlando,  1:47.73 nel 2019.

100 METRI DORSO MASCHI

Daniel Diehl del Team USA ha battuto il record del meeting due volte in un giorno, abbassando anche il suo record nazionale di categoria. Dopo aver fatto registrare il suo miglior tempo personale di 53.40 nelle batterie, Diehl ha migliorato il suo tempo di altri 0,13 in finale per vincere la medaglia d’oro in 53.27. Nelle batterie andava vistosamente a zig zag, mentre in finale è sembrato più concentrato, anche se ha battuto contro la corsia nei primi 50 metri.

200 METRI FARFALLA FEMMINE

Un altro record dei Campionati è stato stabilito nei 200 metri farfalla femminili.

La giapponese Airi Mitsui dopo essere stata in svantaggio per la prima metà della gara, ha eseguito un straordinaria rimonta nei secondi 100 metri, chiudendo in 2:07.82 per stabilire il nuovo record dei Campionati.

200 METRI FARFALLA MASCHI

L’ultimo record dei campionati della serata è stato fissato dallo statunitense Aaron Shackell nei 200 metri farfalla maschili. Ha tolto 11 centesimi di secondo al record del meeting, che apparteneva a Andrew Seliskar dal 2014. Il tempo è anche il suo nuovo personal best.

Personal best e argento per il talento statunitense  Thomas Heilman (1:56.52). Adesso  Shackell è il terzo diciassettenne più veloce e il quarto nella classifica dei 17-18 anni. Heilman è il secondo quindicenne e il quarto nella fascia d’età 15-16 anni.