Trials Cinesi Altre Tre Qualifiche Olimpiche Nelle Finali Del Giorno 8

TRIALS OLIMPICI CINESI #1

Il giorno 8 dei Trials olimpici cinesi ha offerto una nuova qualifica olimpica individuale, mentre altre due atlete hanno aggiunto una gara al loro programma di Tokyo.

50 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

• FINA ‘A’ cut: 24.77
  • Chinese National Record: 24.03 – Liu Xiang (2020)
  1. Zhang Yufei – 24.32 qualifica olimpica
  2. Wu Qingfeng – 24.37 qualifica olimpica
  3. Liu Xiang – 24.61

Zhang Yufei ha vinto la finale dei 50 metri stile libero con il tempo di 24.32, 14 centesimi più veloce della semifinale. Wu Qingfeng ha conquistato il secondo posto con 24.37, mentre la detentrice del record nazionale Liu Xiang ha chiuso la top 3 in 24.61. Tutte e tre  hanno superato il limite FINA ‘A’, ma solo le prime due hanno un posto garantito nella rosa olimpica della Cina.

Il tempo di Yufei la colloca tra le prime dieci donne più veloci del mondo in questa stagione, anche se il suo miglior tempo stagionale di 24,31 da dicembre la pone al 9° posto:

SWE24.0708/01

Con la finale di stamattina, Zhang Yufei ottiene il tempo limite di qualificazione in tre gare (100/200 farfalla, 50 stile), mentre Wu Qingfeng in due (50/100 stile)

50 METRI STILE LIBERO UOMINI – FINALE

• FINA ‘A’ cut: 22.01
  • Chinese National Record: 21.79 – Yu Hexin (2020)
  1. Yu Hexin – 21.89 qualifica olimpica
  2. Wang Changhao – 22.43
  3. Yang Jintong – 22.47

Nella finale dei 50 stile libero maschili, il detentore del record nazionale cinese Yu Hexin ha chiuso primo in 21.89, ad un decimo esatto dal suo record nazionale stabilito l’anno scorso. Hexin finì  20 ° in questa gara alle Olimpiadi di Rio 2016 ed è stato l’unico nuotatore a scendere sotto il taglio FINA ‘A’.

1500 METRI STILE LIBERO UOMINI – FINALE

• FINA ‘A’ cut: 15:00.99
  • Chinese National Record: 14:31.02 – Sun Yang (2012)
  1. Cheng Long – 15:19.85
  2. Ji Xinjie – 15:23.20
  3. Fei Liwei – 15:25.83

Cheng Long, ha chiuso per primo i 1500 metri stile libero maschili, ma il tempo di 15:19.85, è circa 19 secondi fuori dal limite FINA ‘A’. Long ha anche vinto la finale degli 800 metri stile libero il giorno 5, ma ha mancato il tempo limite di circa un secondo.