2018 Youth Olympic Games: Angelina Köhler gewinnt Bronze

October 11th, 2018 Deutsch

2018 YOUTH OLYMPIC GAMES – Jugend-Olympia

Die DSV Schwimmer haben bei den Olympischen Jugendspielen ihre erste Medaille geholt: Gestern Abend gewann Angelina Köhler Bronze über 50 m Schmetterling mit einer Zeit von 26,68 Sekunden. Im Halbfinale erreichte sie eine Zeit von 26,65 Sekunden, im Vorlauf schwamm sie 26,96 Sekunden, dies war jeweils Bestzeit. Zeitgleich mit Angelina kam die Russin Polina Egorova auf den dritten Platz. Es siegte die Schwedin Sara Junevik in 26,40 Sekunden vor Anastasiya Shkurdai (BLR) in 26,62 Sekunden.

Einen riesigen Sprung machte Julia Mrozinski über 200 m Freistil, sie wurde Vierte in 1:58,84 nachdem sie im Vorlauf ihre Bestzeit auf 2 Minuten verbessert hatte. Mit dieser Zeit ist sie die fünftschnellste deutsche Schwimmerin in diesem Jahr über die 200 m Freistil. Es siegte einmal mehr die Ungarin Ajna Kesely in 1:57,88. Bei den Jugendeuropameisterschaften in diesem Jahr hatte Isabel Gose Kesely über 200 m Freistil geschlagen.

Luca Nik Armbruster kam in 24,45 Sekunden auf den 13. Platz über 100 m Schmetterling in den Halbfinalläufen.