Thomas Ceccon Campione Del Mondo Nei 100 Misti

CAMPIONATI MONDIALI IN VASCA CORTA 2022

Thomas Ceccon vince e diventa il nuovo campione del mondo di vasca corta nei 100 metri misti maschili con il tempo di 50.97.

L’azzurro chiude la finale come unico atleta al di sotto dei 51 secondi e sfiora il record italiano di Marco Orsi di soli 2 centesimi.

Alle sue spalle la coppia canadese Javier Acevedo e Finlay Knox che nulla hanno potuto nei confronti del talentuoso azzurro in gara.

100 METRI MISTI UOMINI – FINALE

• World Record: 49.28 – Caeleb Dressel, USA (2020)
  • European Record: 50.26 Vladimir Morozov RUS 2018
  • World Junior Record: 50.63 – Kliment Kolesnikov, RUS (2018)
  • Championship Record: 50.63 – Kliment Kolesnikov, RUS (2018)
  • Record Italiano: 50.95 Marco Orsi 2021

PODIO

1. ORO Thomas CECCON (ITA) 50.97
  2. ARGENTO Javier ACEVEDO (CAN) 51.05
  3. BRONZO Finlay KNOX (CAN) 51.10

Thomas Ceccon si impone al comando nelle prime due frazioni a lui congeniali con un passaggio farfalla-dorso da 22.77, resistendo poi nella seconda parte di gara dal ritorno forsennato degli avversari.