Singapore: Morozov Record Nei 50sl-Toussaint Prima Al Mondo Nei 50Do

Primo giorno di finali dell’ultima tappa di Coppa Del Mondo.

1. ORO Vlad Morozov 20.48 World Cup Record
  2. ARGENTO Michael Andrew 20.94
  3. BRONZO Kyle Chalmers 21.06

A Singapore il velocista russo Vlad Morozov ha abbassato il record della manifestazione nei 50 stile libero. Record che lui stesso aveva stabilito appena una settimana fa a Tokyo.

Il tempo nuotato oggi è di un centesimo di secondo più basso rispetto al precedente record. Morozov vince l’oro con 20.48 posizionandosi al quinto posto nella classifica all time.

Top 5 – 50 stile libero maschili vasca corta all time:

20.26 FLORENT MANAUDOU FRA 2014 Mondiale Vasca Corta 12/5/2014 DOHA
20.30 Roland Schoeman RSA 1/1/2010
20.31 Vladimir Morozov RUS LEN Campionati XIX European Short Course 12/15/2017 Copenhagen
20.48* Amaury Leveaux FRA 1/1/2009
20.48* Vladimir Morozov RUS FINA World Cup – Singapore 11/15/2018 Tokyo

L’americano Michael Andrew fa registrare il suo nuovo personal best. Con il tempo di 20,94 conquista l’argento, mentre, mentre l’australiano Kyle Chalmers completa la top 3 in 21.06.

50 metri dorso femminili

1. ORO Kira Toussaint 26.04
  2. ARGENTO Emily Seebohm 26.13
  3. BRONZO Ranomi Kromowidjojo 26.25

Nella tappa di Eindhoven, Ranomi Kromowidjojo aveva sorpreso tutti stabilendo il record nazionale nei 50 metri dorso femminili.

Stasera Kira Toussaint è andata a riprendersi ciò che era suo a Singapore.

Nella finale nuota le due vasche in 26.04, abbassando il record precedentemente fissato da Ranomi in 26.10.

Con questa prestazione la Toussaint si guadagna anche il primo posto nella classifica mondiale stagionale ed è decima nella top ten all time.

Batte sia nella classifica mondiale stagionale che nella gara a Singapore, Emily Seebohm che era al vertice del ranking grazie al 26.05 nuotato nella tappa di Coppa del Mondo di Budapest.

Questa sera la Seebohm ha nuotato il tempo di 26.13 vincendo l’argento. Ranomi Kromowidjojo è terza con 26.25