Simona Quadarella Argento Europeo Nei 400 Stile, Ad Un Soffio Dall’Oro

CAMPIONATI EUROPEI DI NUOTO 2022

I 400 sono in realtà la gara più debole di Simona Quadarella in questi Campionati, ma è sicuramente ancora in lizza per le medaglie.

Per essere chiari, sebbene i 400 stile non siano la sua distanza, Quadarella è ancora la due volte campionessa europea in carica nell’evento, avendo vinto l’oro sia nel 2018 che nel 2020.

Simona ha unPB di 4:03.35, un tempo che ha nuotato per l’oro ai Campionati europei del 2018. Quest’anno si è dimostrata in buona forma nella gara. A maggio ha nuotato un 4:06.18, il che indica che sarà tra le atlete più veloci in questa gara.

Simona Quadarella cercherà di riuscire nell’impresa di conquistare il terzo titolo in questo europeo, dopo aver conquistato l’oro negli 800 e nei 1500 metri stile libero. Sfida aperta con la tedesca Isabel Gose, che ha fatto registrare il miglior crono in mattinata e si candida come antagonista principale della romana.

400 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

• World Record: 3:56.40 – Ariarne Titmus, AUS (2022)
  • World Junior Record: 3:58.37 Katie LEDECKY (USA) – 2014 (Gold Coast)
  • European Record: 3:59.15 – Federica Pellegrini, ITA (2009)
  • European Junior Record: 4:03.57 Ajna KESELY (HUN) -2018 (Glasgow)
  • Championships Record: 4:01.53 – Federica Pellegrini, ITA (2008)
  • 2020 European Champion: Simona Quadarella, ITA – 4:04.66
  • Record Italiano: 3:59.15 Federica Pellegrini (ITA) – 1009 (Rome)

PODIO

1. ORO Isabel Gose 4:04.13
  2. ARGENTO Simona Quadarella 4:04.77
  3. BRONZO Ajna Kesely 4:08.00

La tedesca Isabel Gose Simona Quadarella si sono poste subito al comando del gruppo. Il distacco della Gose sembrava irrecuperabile fino alla virata dei 350 metri, quando Simona Quadarella ha ingranato la quinta marcia tentando di recuperare la tedesca. La corona dei 400 metri stile libero femminili passa a Isabel Gose che vince l’oro in 4:04.13, mentre Simona Quadarella è argento in 4:04.77.

L’ungherese Ajna Kesely chiude il podio europeo vincendo la medaglia di bronzo in 4:08.00