• Lublin, Poland
  • LCM (50m)
  • Results

Diverse stelle del nuoto polacco di alto profilo erano in acqua nel fine settimana per gareggiare al Grand Prix di Lublino.

Tra queste c’era la trentenne Kasia Wasick, medaglia d’argento ai Campionati Mondiali in carica nei 50 metri stile libero. Affrontando la sua specialità, Wasick ha fermato il cronometro sul tempo di 24.67, il suo più veloce della stagione.

Questo risultato rende Wasick la seconda atleta al mondo, dietro solo all’australiana Shayna Jack che a dicembre ha realizzato un tempo di 24,48.

View Top 26»

Paulina Peda ha conseguito la vittoria nei 50 metri dorso con un tempo di 28.10 e ha conquistato il podio dei 50 metri farfalla femminili con un risultato di 26.13. Nel primo caso, il suo tempo rappresenta un nuovo record personale, con un distacco di 0,01 dal 28,10 con cui si era classificata al 14° posto ai Campionati Mondiali dello scorso anno.

Per quanto riguarda il secondo evento, la prestazione di Peda nei 50m di farfalla è la seconda più veloce della sua carriera, dopo il 26.01 realizzato per il 6° posto ai Campionati Europei del 2022.

Ora Peda è al 4° posto al mondo in questa stagione nei 50m farfalla.

RUS25.3004/19

Le gare femminili dei 50 m. rana e dei 100 m. rana hanno visto protagonista Dominika Sztandera.

Sztandera ha realizzato un risultato di 30.67 nei 50m e di 1:07.71 nei 100m, entrambi rappresentano i suoi nuovi personali di sempre.

Nei 50 metri rana ora La Sztandera è la seconda atleta più veloce al mondo.

USA29.8106/29

In campo maschile, il diciottenne Ksawery Masiuk ha messo in mostra tutta la sua abilità nel dorso, conquistando le vittorie nei 50m, 100m e 200 metri.

Nei 50m, Masiuk ha chiuso in 24.44, eguagliando il suo record personale di quando ha vinto l’oro ai Campionati Mondiali Juniores dello scorso anno. Questo è stato solo uno dei numerosi riconoscimenti che Masiuk ha ottenuto nel 2022, visto che ha conquistato anche il bronzo ai Campionati Mondiali.

Il ragazzo, ha superato l’americano Justin Ress come miglior nuotatore al mondo in questa stagione.

RSA24.3604/13

Nei 100 metri Masiuk ha conquistato l’oro in 52.81, il terzo risultato più veloce della sua carriera. Con un tempo di 25.48/27.33, il risultato di Masiuk si colloca solo dietro le sue prestazioni ai Campionati Mondiali dello scorso anno. In quell’occasione, a Budapest, ha raggiunto 52.58 nelle semifinali prima di registrare un punteggio di 52.75 per il 6° posto.

Ora Masiuk occupa il secondo posto nella classifica mondiale stagionale, dietro all’americano Hunter Armstrong.