Marsiglia – Risultati Day 2 Golden Tour

FFN GOLDEN TOUR 2022 #2 – MEETING OPEN DE LA MÉDITERRANÉE

Seconda giornata di gare a Marsiglia per il Golden Tour 2022. Numerosi gli atleti internazionali in gara a garantire spettacolo ed ottime prestazioni.

50 METRI FARFALLA UOMINI

Podio tutto francese nella farfalla Maschile. Vince migliorando sia il suo  crono delle batterie che il record della manifestazione  l’idolo di casa Florent Manaudou con il tempo di 23.31, davanti a Thomas Piron e Julien Berol.

Florent Manaudou dopo la vittoria di ieri nei 50 metri stile libero, si aggiudica quindi anche un’altra gara di velocità pura.

200 METRI RANA

Gara maschile di buon livello per il periodo della stagione, che vedono vincitore l’austriaco Christopher Rothbauer in 2:10.79. Secondo il britannico Gregory Butler con il tempo di 2:11.56 e chiude il podio Luka Mladenovic dall’Austria ( 2:13.62).

Interessante veder gareggiare il campione olimpico in carica dei 100 metri rana Adam Peaty. Il britannico, velocista di natura, si cimenta dopo oltre 6 anni nei 200 metri rana in vasca lunga.

La sua ultima competizione in questa distanza risale addirittura al 2015. Peaty arriva ai piedi del podio con 2:14.48.

Nella gara al femminile testa a testa fino all’ultima bracciata. Vince Kristyna Horska con 2:27 42 davanti alla svizzera Lisa Mamiè, tesserata per la Rari Nantes Torino che arriva seconda a 2:27.53.

Chiude il podio Anastasia Gorbenko, che dopo aver conquistato l’oro ieri nei 50 metri rana, si aggiudica il terzo posto nella distanza più lunga in 2:30.28.

400 METRI MISTI UOMINI

Record della manifestazione per il francese classe 2000 Emilien Mattenet, che chiude la gara in 4:16.75, che si avvicina la proprio personale di poco al di sotto dei 4:16.

Secondo posto per David Verraszto con 4:17.41 davanti al connazionale ungherese Zsmobor Budjoso terzo in 4:22.57.

Ai piedi del podio per soli 36 centesimi,  la medaglia di bronzo olimpica nei  100 metri farfalla Noe Ponti che dopo la grande prestazione di ieri nei 100 metri farfalla,si cimenta anche in questa gara stampando il proprio primato personale in 4:22.93.

ALTRI RISULTATI

• 50 METRI DORSO DONNE. Vittoria di distacco per la giovane francese classe 2005 Mary-Ambre Moluhm che tocca davanti a tutte col tempo di 28.15. Dietro di lei la francese Emma Terebo in 28.49 e la portoghese Rafaela – Gomes Azevedo con il tempo di 28.74
  • 1500 METRI STILE LIBERO UOMINI: Sacha Velly ( 2005) vince in 15:10.79 davanti al più esperto Damien Joly, che chiude secondo in 15:23.49 Chiude il podio il francese Jules Wallart in 15:26.65
  • 200 METRI MISTI DONNE. Gara tirata fino all’ultimo metro nei 200 misti donne qui a Marsiglia. La spunta Kristyna Horska della Repubblica Ceca con un recupero nella seconda parte di gara, avendo la meglio in 2:14.31 di soli 9 centesimi sull’ungherese Panna Ugrai che conquista la seconda posizione. A chiudere il podio di questo Golden Tour 2022 è la francese Manon Burgy.
  • 200 METRI STILE LIBERO UOMINI. quattro vasche tirate ed i primi 5 atleti racchiusi in 9 decimi. Un 200 metri stile libero uomini che ha visto un solo uomo al di sotto della barriera del 1:49. Vince Kregor Zirk in 1.28:94, seguito dal francese Hadrien Salvan in 1:49.16. Sul terzo gradino del podio il britannico Jacob Whittle in 1:49.19.
  • 200 METRI DORSO UOMINI . Vittoria per distacco per Luke Greenbank con il tempo di 1:57.81, davanti a David Gerchik (2:00.18) e allo svizzero Roman Mityukov ( 2:00.48)
  • 200 METRI FARFALLA DONNE . Livello compatto nella finale A dei 200 metri farfalla donne che vedono vincitrice l’ungherese classe 2003 Dora Hathazi con il tempo di 2:11.08. A soli 40 centesimi Alesia Polieri che chiude in 2:11.48 davanti a Lilou Ressencourt, terza col tempo di 2:11.69.
  • 100 STILE LIBERO DONNE . Gara tirata fino all’arrivo, che vede vincente all’ultima bracciata   la britannica Anna Hopkin in 54.14, davanti di soli 3 centesimi alla francese Charlotte Bonnet (54.17). Terza l’atelta di casa del CN Marseille Marie Wattel in 54.27.