La 13enne Blocksidge Chiude Il Gran Prix Di Svezia Con Un Altro Record

2023 SWEDISH GRAND PRIX

Il terzo e ultimo giorno del Gran Premio di Svezia 2023 ha visto la tredicenne britannica Amelie Blocksidge battere un altro record britannico di categoria.

Dopo aver vinto i 1500 e gli 800 stile libero femminili a suon di record, la Blocksidge si è aggiudicata i 400 stile libero femminili raggiungendo un nuovo record personale di 4:15.06. La performance segna il terzo record britannico di categoria del meeting.

Erik Persson si è aggiudicato i 100 rana maschili con un tempo di 1:02.04. Si è piazzato al primo posto con oltre un secondo di vantaggio.

Sophie Hansson ha vinto i 50 rana femminili in 30.99 dopo aver vinto i 100 rana sabato. Hansson ha poi vinto i 200 rana femminili nel corso della sessione, con un tempo di 2:27.02. Considerando che veniva dalla finale dei 50 rana, è stata una nuotata solida per la svedese. Si è classificata prima con oltre quattro secondi di vantaggio.

La teenager inglese Lucy Fox ha vinto i 200 misti femminili con un enorme margine, nuotando in 2:13.79. Ha fatto registrare gli intertempi più veloci in tutti e quattro i 50 della gara, con 30.23, 33.68, 34.59 e 35.29 rispettivamente.

Elias Persson ha vinto un doppio oro nell’ultima sera. Prima ha conquistato i 200 stile libero maschili con un tempo di 1:51.98. Poi è salito in cima al podio nei 50 stile libero maschili, nuotando in 22,66.

In una gara molto combattuta, la quattordicenne Emmy Hallkvist ha vinto i 50 farfalla femminili in 27.14, superando la quindicenne Martine Damborg per 0,04 secondi.

Altri risultati

• L’adolescente inglese Eva Okaro ha vinto i 100 stile libero femminili in 56.12, prendendo un vantaggio iniziale e riuscendo a mantenerlo per tutta la metà della gara.
  • La finale dei 100 farfalla maschili è stata molto combattuta e ha visto la vittoria di Michael Klimaszewski in 54,62. Ha preceduto Thomas Verhoeven (54.69) e Oskar Hoff (54.86). Verhoeven è partito molto avanti rispetto al resto del gruppo, facendo registrare un 24.59 nei primi 50, ma è arrivato molto più lento di Klimaszewski e Hoff.
  • L’inglese Kidiest Hodgson ha vinto i 100 dorso femminili in 1:02.91.
  • I 200 Misti maschili sono stati vinti da Samuel Tornqvist in 2:05.14.
  • Reece Grady ha vinto gli 800 stile libero maschili in 8:13.26, arrivando primo con sette secondi di vantaggio.