Ksawery Masiuk Record Polacco E Dei Campionati Mondiali 50 Dorso

by Giusy Cisale 0

September 03rd, 2022 Italia, News

CAMPIONATI MONDIALI JUNIORES DI NUOTO 2022

Dopo aver battuto il record dei Campionati Mondiali Juniores nei 100 dorso, Ksawery Masiuk lo ha fatto di nuovo, questa volta nei 50 dorso. Nella finale di ieri sera ha vinto con il tempo di 24.44, battendo il record dei campionati di Pieter Coetze (24.58) stabilito ieri e il vecchio record polacco di Masiuk (24.48).

“Sono molto emozionato e felice”, ha dichiarato Masiuk, che quest’anno è ottavo nella classifica mondiale. “Non mi aspettavo di battere il mio PB”.

Masiuk adesso vanta tre medaglie internazionali nei 50 dorso. In primo luogo, ha conquistato il bronzo nella gara ai Campionati del Mondo di giugno, battendo il record polacco e vincendo la sua prima medaglia internazionale senior. Poi ha vinto l’oro ai Campionati europei juniores, dove ha fatto registrare un tempo di 24.65. Dopo aver scelto di non gareggiare nei 50 dorso agli Europei senior, culmina la sua stagione di gare con un titolo mondiale juniores.

A 17 anni, Masiuk è ora a pari merito con Isaac Cooper come secondo atleta juniores più veloce atleta di tutti i tempi nei 50 dorso. Masiuk e Cooper precedono solo Kliment Kolesnikov, che detiene il record mondiale juniores con un tempo di 24,00. Inoltre, Masiuk è anche a pari merito con Cooper e Daniel Orzechowski come 20° performer all time.