Kristof Milak Sfiora Il Record Nei 100 Farfalla-Risultati Day 3 Campionati Ungheresi

by Giusy Cisale 0

November 20th, 2022 Italia, News

2022 HUNGARIAN SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati ungheresi di nuoto in vasca corta 2022 si sono conclusi a Kaposvar, ma non prima che Kristof Milak  conquistasse un altro oro.

In gara  nei 100 metri farfalla maschili, il ventiduenne Milak ha realizzato un risultato di 49,56. Si è trattato dell’unico al di sotto dei 50″. Argento per Szebasztian Szabo secondo in 50,21, mentre Richard Marton ha completato la top 3 in 51,13.

I passaggi di Milak sono stati di 22,76/26,80 ed è arrivato a 23 centesimi dallo storico record nazionale ungherese di Laszlo Cseh. Cseh ha realizzato il record di 49,33 nel 2015, vincendo il titolo dei Campionati europei in vasca corta di quell’anno.

Per Milak, il suo record personale in questa gara era il 49,71 nuotato nelle semifinali dei Campionati europei in vasca corta del 2021. A Kazan Milak si è ritrovato fuori dal podio, chiudendo quarto in 49,88.

Grazie a questa prestazione, Milak è passato dalla terza alla seconda posizione nella classifica ungherese di tutti i tempi, scavalcando Szabo.

Sulla sua prestazione, Milak ha dichiarato:

“Volevo nuotare un record nazionale, ma è svanito nel terzo 25m, cosa che mi dispiace. Non mi sentivo molto sicuro dei ritmi e delle bracciate. Avrei potuto comunque farcela perché al quarto giorno sentivo di essere davvero in forma. È qui che inizia la parte seria di una gara mondiale, i deboli iniziano a cadere e i forti raggiungono la vetta – ovviamente ci stiamo preparando per loro, ora l’ho fatto con slancio”.

Altri vincitori

• Adam Telegdy è salito sul podio dei 200 m dorso maschili, vincendo in 1:51.03, il quarto tempo più veloce della sua carriera.
  • Dora Molnar ha  vinto i 200m dorso femminili, con il tempo di 2:06.10. Ha preceduto Eszter Szabo-Feltothy, che ha toccato in meno di mezzo secondo dopo, in 2:06.42.
  • Bettina Fabian è salita sul podio degli 800m liberi femminili con il tempo di 8:25.67.
  • Kristof Rasovszky ha ottenuto un nuovo record nazionale negli 800 metri stile libero maschili in 7:39.21 (leggi di più qui)
  • Nei 50 metri rana maschili Oliver Gal ha vinto in i 27,45, mentre Anna Sztankovics è stata la più veloce tra le donne in 30,58.
  • Panna Ugrai ha fatto registrare un tempo di 57,96 per aggiudicarsi la gara dei 100m farfalla femminili. E’ diventata la quinta atleta ungherese più veloce di tutti i tempi.