Jugend-Olympia:Angelina Köhler gewinnt Silber über 100 m Schmetterling

October 12th, 2018 Deutsch

2018 YOUTH OLYMPIC GAMES – Jugend-Olympia

Nach Bronze über 50 m Schmetterling, gewann Angelina Köhler gestern Abend Silber über die doppelte Distanz. Knapp über ihrer persönlichen Bestzeit von 59,39 Sekunden schlug sie in 59,44 Sekunden hinter der Russin Polina Egorova (59,22) an. Die Hannoveranerin Köhler holt damit die einzigen Medaillen für Deutschland im Schwimmen. Bei insgesamt nur 8 startberechtigten Schwimmern sicherlich eine gute Ausbeute. Bei den Jugend-Europameisterschaften 2018 hatte die deutschen Youngsters zuletzt 16 Medaillen gewonnen, davon 7 in Staffelwettbewerben.

Auf ihren Start im Finale über 50 m Freistil hatte Angelina Köhler verzichtet. Es siegte Barbora Seemanova (CZE) in 25,14 Sekunden. Über 200 m Rücken hieß der Sieger Kliment Kkolesnikov (RUS, 1:56,14), er gewann mit über 2 Sekunden Vorsprung vor Daniel Martin (1:58,20 Minuten). Damit hat Kolesnikov bei diesen Youth Olympic Games die 50 m, 100 m und 200 m Rücken gewonnen.

Einen sechsten Platz gab es im Finale der Männer über 100 m Freistil für Rafael Miroslaw. In 50,13 Sekunden blieb er nur knapp über seiner persönlichen Bestzeit von 50,01 Sekunden. Der Russe Anrei Minakow holte Gold in 49,23 Sekunden.

Anna Kroniger schlug im Finale über 200 m Brust in 2:30,93 Minuten als Achte an. Es siegte Shiori Asaba aus Japan in 2:26,80 Sekunden.

Celine Rieder hatte das Finale über 400 m Freistil nicht erreicht, im Vorlauf wurde sie in 11. in 4:18,10 Minuten. Es siegte einmal mehr die Ungarin Ajna Kesely mit einer Zeit von 4:07,14 Minuten mit mehr als 3 Sekunden Vorsprung vor Delfina Pignatiello (ARG, 4:10,40) und der Österreicherin Marlene Kahler in 4:12.48 Minuten.

In der abschließenden 4 x 100 m Lagen Mixed Staffel kamen Julia Mrozinski, Anna Kroniger, Luca Armbruster, Rafael Miroslaw auf den achten Platz in einer Zeit von 3:58,07 Minuten.Gold ging an China (3:49,7 Minuten).