Japan Open: Daiya Seto Vince I 400 Misti Contro Tomoru Honda

December 01st, 2022 Italia, News

2022 JAPAN OPEN

Il Japan Open 2022 ha preso il via oggi da Tokyo con i 400m misti maschili al centro della scena.

Le medaglie olimpiche Daiya Seto e Tomoru Honda hanno duellato fino alla piastra in una battaglia testa a testa, con il 28enne Seto che alla fine si è imposto. Seto ha chiuso in 4:10.14 contro il 4:10.93 di Honda, mentre So Ogata ha completato la top 3 in 4:12.24.

La coppia Seto e Honda ha giocato d’anticipo nelle manche del mattino, con quest’ultimo che ha conquistato la seconda posizione con il tempo di 4:13.41. Seto si è piazzato al 5° posto in 4:17.37. Nella finale di stasera, tuttavia, il duo ha acceso i motori e ha dato vita a una gara a due.

Honda ha aperto i 100 metri in 54,76 per precedere Seto di oltre un secondo dopo la frazione a farfalla. Seto ha continuato a rimanere in testa fino alla frazione a rana, dove ha superato Honda in 1:09.41 contro 1:11.59. Seto ha resistito fino alla fine e ha ottenuto la vittoria.

Per Seto si tratta del 2° titolo nazionale consecutivo nei 400m IM maschili, in quanto è salito sul podio anche ai Campionati giapponesi in vasca corta lo scorso ottobre con il tempo di 4:00.70. Honda non ha disputato la gara in quell’occasione.

Seto e Honda sono ora i primi due nuotatori in vasca lunga nella classifica mondiale stagionale.

RUS4:09.1204/20

Da notare che Seto ha vinto la gara dei 400m misti maschili nelle ultime cinque edizioni dei Campionati Mondiali FINA di nuoto in vasca corta, il che significa che punterà al titolo numero 6 a Melbourne questo mese.

50 METRI FARFALLA MASCHILI

Stasera si è fatto notare anche Takeshi Kawamoto. Impegnato nei 50 m farfalla maschili, il ventisettenne Kawamoto ha fatto segnare un tempo di 23,26. Questo risultato si colloca a soli 9 centesimi dal suo record nazionale di 23,17, stabilito nell’aprile del 2021.

Kawamoto ora indossa la corona della classifica mondiale, diventando il primo nuotatore a scendere sotto i 24 secondi nei 50m farfalla maschili in questa stagione.

ALTRI RISULTATI DAY 1

Anche Katsuhiro Matsumoto è sceso in acqua, conquistando l’oro nei 100 metri stile libero maschili. Matsumoto ha fatto registrare l’unico tempo inferiore a 49 secondi, vincendo la gara in 48,77.

Con questo tempo Matsumoto ha mantenuto un buon vantaggio sul secondo classificato e detentore del record nazionale Katsumi Nakamura, che si è aggiudicato l’argento in 49,30.

Reona Aoki si è imposta nei 100 metri rana femminili, vincendo l’oro con il tempo di 1:06.11. Anche se questo risultato è ben lontano dal suo record personale di 1:05.19 della scorsa primavera, è stato sufficiente per battere le altre di quasi un secondo.

Aoki si trova ora in cima alla classifica mondiale dei 100 metri rana, superando la precedente leader Macarena Ceballos (ARG) con il tempo di 1:06.71.