Il Campione Del Mondo Kim Woomin 3:43.69 Nei 400 Stile E Qualifica Per Parigi

2024 KOREAN OLYMPIC TRIALS

I Trials olimpici coreani del 2024 si sono conclusi questa sera a Gimcheon con una grande nuotata del campione del mondo Kim Woomin.

Il ventiduenne Kim ha fatto segnare un tempo di 3:43.69 per salire sul podio dei 400m stile libero maschili, confermandosi ancora una volta come uno dei principali concorrenti a livello mondiale su questa distanza.

Kim ai Trials è stato di circa un secondo più lento del 3:42.71, il suo record personale, realizzato a Doha il mese scorso per vincere l’oro. Ha superato il 3:44.35 ottenuto ai Giochi Asiatici dello scorso anno. È già qualificato per i Giochi Olimpici di Parigi nei 200m stile libero e nei 1500m stile libero.

Nei 50m stile libero maschili Ji Yuchan ha vinto l’oro con il tempo di 22,25. Al secondo posto è piazzato Baek In-chul in 22.47, mentre il vincitore dei 100 metri stile libero Hwang Sunwoo ha completato il podio in 22.53.

Ji è il campione in carica dei Giochi Asiatici in questa gara, grazie al record nazionale coreano di 21.72 e al record dei Giochi che ha stabilito l’anno scorso ad Hangzhou. Questo lo ha qualificato per le Olimpiadi.

Il Comitato per le alte prestazioni della Federazione Coreana di Nuoto (KSF) deciderà la rosa definitiva per Parigi nei prossimi giorni.

Note aggiuntive

• Kim Jihun ha vinto i 100m farfalla maschili con un tempo di 52.05, al di fuori del tempo di qualificazione olimpica World Aquatics di 51.67.
  • Nei 50m libero femminili Heo Yeon-kyung ha conquistato l’oro in 25,01.
  • Kim Seoyeong è stata la più veloce nei 100 metri farfalla femminili, con un risultato di 58,29. Questo risultato ha superato di poco il 58.45 di Park Jeong-won, seconda classificata. Kim Doyeon si è classificata terza in 59.06.
  • Il neo-campione dei 200misti Kim Minseop ha vinto i 400misti maschili in 4:17.92.

QUALIFICATI OLIMPICI COREANI AL 6° GIORNO DI TRIALS

1. Kim Woomin – 1500m libero maschile, 14:58.03; 200m stile libero, 1:45.68, 400 stile libero 3:43.69
  2. Lee Juho – 200m dorso uomini, 1:56.52; 100m dorso, 53.54 *Dai Giochi Asiatici