Giochi Del Mediterraneo Finali Day 5 – 3 Ori, 2 Argenti e 4 Bronzi

GIOCHI DEL MEDITERRANEO 2022

Ultimo pomeriggio di finali ad Orano, in Algeria, dove sono in corso i Giochi del Mediterraneo 2022. L’evento internazionale multisport accoglierà le gare del nuoto  fino al 5 Luglio.

L’Italia partecipa con una nazionale di oltre 40 atleti, attraverso una selezione che include atleti alla prima esperienza internazionale con la maglia azzurra e volti ben noti che hanno difeso i colori azzurri a numerose manifestazioni.

Scoprite con noi le medaglie degli azzurri e tutti i medagliati di questa ultima sessione di gara.

RECAP DAY 5

Continuano le medaglia in casa azzurra anche in questo ultimo pomeriggio di finali.

Prima finale pomeridiana e subito due medaglie per l’Italia.

L’azzurro Matteo Rivolta vince i 100 farfalla col tempo di 51.66 stabilendo anche il nuovo record dei Giochi del Mediterraneo; argento per l’algerino Jaouad Syoud e bronzo per l’emergente Edoardo Valsecchi col tempo di 52.53, suo nuovo personal best.

400 metri stile libero al femminile che portano un altro ottimo risultato in casa azzurra. Bronzo per Antonietta Cesarano col tempo di 4:10.13, che si pone alle spalle della vincitrice turca Deniz Ertan, prima in 4:08.04 e della seconda classificata Katja Fain (4:09.07).  Quarto posto per l’altra azzurra in finale Martina Rita Caramignoli col tempo di 4:12.08

Secondo oro di giornata per l’Italia grazie al primo posto conquistato da Filippo Megli nei 200 metri stile libero. Il primatista italiano conferma l’ottimo stato di forma mostrato nei giorni precedenti e vince questa distanza in 1:47.33 ( passaggio di metà gara in 51.46). Alle sue spalle il greco Markos in 1:48.11, e terzo gradino del podio per lo spagnolo Dominguez Calonge in 1:48.33

Quarto posto per l’altro azzurro in gara Alessio Proietti Colonna, che chiude la gara ai piedi del podio col tempo di 1:48.61

Alto bronzo in casa Italia: nei 100 metri rana uomini Alessandro Pinzuti conquista il terzo posto col tempo di 1:00.31, in una gara vinta all’ultima bracciata dal turco Berkay O. Ogretir che col tempo di 1:00.03 stabilisce anche il nuovo record della manifestazione. Secondo posto per Emre Sakci in 1:00.19.

Nella stessa finale ottavo posto per l’altro azzurro Alessandro Fusco col tempo di 1:02.26

Seconda medaglia di giornata dal reparto femminile ed arriva con l’argento nei 100 dorso di Carlotta Zofkova in 1:01.61, alle spalle della portoghese Camila Rodrigues Rebelo , vincitrice in 1:01.34. Completa il podio la spagnola Carmen Weiler Sastre, terza in 1:01.98

Continua gli ottimi risultati per i ragazzi italiani con una fantastica doppietta nei 200 dorso uomini. Vince con una grande chiusura di gara Lorenzo Mora in 1:57.62 che riesce ad avere la meglio di 15 centesimi sul compagno di nazionale Matteo Restivo, argento in 1:57.75. A completare il podio il francese Christophe Pierre Brun col tempo di 1:58.40

Ultima gara dei Giochi del Mediterraneo ed ulteriore bronzo per l’Italia che co la formazione femminile della 4×100 stile libero conquista il terzo gradino del podio con il tempo di 3:42.86