Fina World Cup-Kromowidjojo Vince I 100SL Contro Sjostrom-I Risultati

Ranomi record

FINA WORLD CUP 2018 – PECHINO

Giornata finale per la tappa di Pechino della FINA World Cup.

In evidenza ancora il duello tra Sarah Sjostrom Ranomi Kromowidjojo. Nella gara dei 100 metri stile libero lottano fino all’ultima bracciata.

Continuano a darsi battaglia anche il russo Vladimir Morozov e l’americano Michael Andrew.

100 metri farfalla femminili

1. ORO SJOSTROM Sarah 55.58
  2. ARGENTO ZHANG Yufei 56.53
  3. BRONZO WANG Yichun 57.13

La campionessa svedese inizia la serata di finali con la medaglia d’oro nei 100 metri farfalla. Sarah Sjostrom detiene il secondo miglior tempo stagionale in vasca corta con 54.91.

Questa sera chiude in 55.58 ed è l’una atleta a scendere sotto i 56 secondi. Dietro di lei Zhang Yufei con 56.53. Bronzo per Yichun Wang con il tempo di 57.13

50 metri farfalla maschili

1. ORO MOROZOV Vladimir 22.27
  2. ARGENTO ANDREW Michael 22.76
  3. BRONZO TSURKIN Yauhen 22.88

Vlad Morozov Michael Andrew si ritrovano fianco a fianco dopo la finale dei 50 metri dorso di ieri

Nei 50 metri farfalla Morozov tocca per primo la piastra, fermando il tempo a 22.27.

Secondo l’americano Andrew con 22.76. Chiude il podio Yauhen Tsurkin con 22.88.

Il tempo realizzato da Morozovlo fa salire al terzo posto nel ranking mondiale stagionale, condotto dal record del mondo, Nicholas Santos con 21.75

3. BRONZO HOSSZU Katinka 2:04.11

L’australiana Minna Atherton riesce a mantenere il vantaggio nei confronti della compagna di squadra Emily Seebohm  superare l’Iron e della Iron Lady Katinka Hosszu sin dai primi 50 metri.

Chiude in 2:02.02 aggiungendo all’oro nei 100 metri, quello dei 200 dorso. La Atherton realizza anche il suo personal best, restando ferma alla quarta posizione nella classifica mondiale stagionale.

100 stile libero femminili

1. ORO KROMOWIDJOJO Ranomi 51.51
  2. ARGENTO SJOSTROM Sarah 51.56
  3. BRONZO HEEMSKERK Femke 51.92

Come vi avevamo preannunciato, lotta fino all’ultima bracciata tra Sarah Sjostrom Ranomi Kromowidjojo nei 100 metri stile libero femminili.

La Kromowidjojo passa ai 50 metri toccando in 24.81, con un ritorno di 26.70.

In corsia n. 5 Sarah Sjostrom tocca ai 50 metri leggermente in ritardo rispetto all’olandese, 25.22. Il ritorno di Sarah è più veloce (26.34) ma Kromowidjojo riesce a toccare la piastra 5 centesimi di secondo prima.

Chiude il podio Femke Heemskerk con 51.92.

Il podio di stasera riflette quella che attualmente è la classifica mondiale stagionale. Al comando c’è Ranomi Kromowidjojo con 51.01, seguita da Sarah Sjostrom con 51.21

3. BRONZO Shiwen Ye 2:08.16

Rivincita presa per Katinka Hosszu che dopo il bronzo nei 200 metri dorso, vince con margine i 200 metri misti. In questa gara la Hosszu detiene il Record del mondo stabilito nella tappa di Fina World Cup di Doha nel 2014, con il tempo di 2:01.86

In questa stagione Katinka ha nuotato il primo tempo al mondo, 2:04.13.

L’australiana Emily Seebohm chiude quasi due secondi dopo, fermando il tempo a 2:07.86.

Bronzo per Yu Shiwen con 2:08.16

ALTRI RISULTATI

• 400 METRI MISTI. Il Campione Europeo di Glasgow David Verraszto mantiene saldo lo scatto della distanza. Per lui è oro con il tempo di 4:04.09. Secondo il giapponese FUJIMORI Hiromasa che tocca tre secondi dopo, a 4:07.36. Bronzo per l’australiano Jared Gillilad con 4:09.55
  • 800 metri stile libero femminili. Gara con otto cinesi nella serie veloce. Vince Caiping Yang con il tempo di 8:29.05. Sul podio anche un’atleta di 14 anni, Zhitong Liu, che chiude terza con 8:35.37
  •  100 METRI DORSO MASCHILI. L’australiano Mitch Larkin vince con 49.97. Ampio margine di vantaggio rispetto al secondo, LI Guangyuan (51.60) ed al compagno di squadra Bradley Woodward (terzo con 51.91)