Chinese LC Invitational Zhang Yufei Primo Tempo AL Mondo 50 Stile

• LCM (50m)
  • SwimSwam Italia Preview
  • Results via Asian Media

In Cina è iniziata una delle nuove manifestazioni di alto livello organizzate dalla nazione. Il Chinese LC Invitational si sta svolgendo a Shijiazhuang City, in vasca da 50 metri.

Sono stati formalmente invitati soltanto gli atleti che si sono classificati nei primi 16 posti di ogni gara ai Campionati nazionali 2020. Sarà inoltre possibile partecipare attraverso una wild card. Essa  verrà concessa soltanto a chi ha partecipato ad un collegiale con la nazionale cinese.

FINALI DAY 1

La programmazione delle gare ricalca quella che sarà applicata alle prossime Olimpiadi di Tokyo. Le finali si svolgeranno dunque al mattino, mentre le batterie di qualifica, di sera.

200 METRI FARFALLA DONNE

Nei 200 metri farfalla femminili, la 22enne Zhang Yufei ha realizzato il miglior tempo delle qualifiche, fermando il crono a 2:05.70. Nella finale svoltasi questa mattina, è riuscita a limare altri 21 centesimi, chiudendo prima con 2:05.49.

Il tempo posiziona Zhang non solo come prima atleta cinese nei 200 farfalla, ma anche come prima al mondo in questa stagione. Inoltre, mantiene la quarta posizione nella classifica cinese all time.

50 METRI STILE LIBERO

Nella finale dei 50 metri stile libero femminili, Liu Xiang detentrice del record nazionale, è stata la più veloce con il tempo di 24,62, tre centesimi più veloce del 24,65 realizzato da Zhang Yufei.

Liu detiene il primato nazionale cinese in questa distanza con il tempo di 24,03, registrato a Gennaio 2020 alla FINA Champions Series. Attualmente è al terzo posto nella classifica mondiale stagionale nella distanza con il tempo di 24.45 realizzato ai Campionati Nazionali cinesi dello scorso settembre.

Per quanto riguarda Zhang, è stata più veloce nelle batterie di qualifica di ieri sera rispetto alla finale di questa mattina. Nelle qualifiche aveva nuotato il suo personal best di sempre, fermando il crono a 24,31. Il suo precedente primato personale era di 24,83, nuotato nel 2017.

Il tempo di 24,31 nuotato nelle batterie è il più veloce al mondo in questa stagione.