Open Berlino Day2: Ole Braunschweig Sfiora Il Record Nazionale Nei 100 Dorso

2024 BERLIN SWIM OPEN

La seconda giornata degli Open di Berlino 2024 è terminata e la sessione di finali è stata piuttosto tranquilla. È importante notare che la maggior parte dei nuotatori tedeschi è concentrata sui Campionati Nazionali della prossima settimana invece che su questa gara. Questo fine settimana si terrà anche un incontro a Magdeburgo, la 33esima edizione della competizione internazionale Gothaer & Friends, che alcuni nuotatori hanno scelto al posto dell’Open di Berlino.

GARE MASCHILI DAY 2

Uno dei momenti salienti di oggi sono stati i 100 dorso maschili, dove Ole Braunschweig ha toccato la piastra in 53.93 per la sua seconda vittoria nella competizione. Il ventiseienne ha un miglior tempo di 53.47 ottenuto in questa stessa gara nel 2023 e ha spaventato quel tempo nelle eliminatorie di oggi. Si è qualificato per la finale in 53.48, a soli 0.01 dal suo precedente standard dello scorso aprile.

Nella gara di venerdì sui 50 metri, Braunschweig ha ottenuto un tempo di 24.70 per vincere la finale dopo aver eguagliato il suo record nazionale (24.57) durante le eliminatorie. Anche il suo record originale sui 50m risale a questo incontro dello scorso anno.

Anche Marek Ulrich è sceso sotto la barriera dei 54 secondi, stabilendo un tempo di 53.88 e piazzandosi al secondo posto in finale.

Il tempo di qualificazione olimpica stabilito da World Aquatics è di 53.74, quindi Braunschweig è al di sotto di questa soglia, mentre Ulrich l’ha mancata di 0.14. Braunschweig farà probabilmente parte della squadra olimpica tedesca, ma dovremo aspettare di vedere cosa succederà ai Campionati Nazionali tedeschi alla fine del mese prima di avere l’ufficialità.

Dopo aver stabilito un nuovo record tedesco nei 100 stile libero (47.85), Josha Salchow ha fermato il cronometro in 22.23 per l’oro nei 50 stile libero. Artem Selin, che si allena negli Stati Uniti sotto la guida dell’allenatrice Lea Maurer presso la USC, si è fermato a soli 0,01 secondi in 22,24. Si è trattato di un altro miglior tempo per Salchow, che ha stracciato il suo precedente record di 22.52 ottenuto ai Japan Open di novembre. Selin, invece, è stato veloce fino a 21.83.

gare femminili day 2

La serba Anja Crevar ha ottenuto la sua seconda vittoria del meeting nei 200 farfalla (2:13.41). Ha aperto in un controllato 30.33 nei primi 50, prima di tenere 33.42, 34.69 e 34.97 nei successivi 50. Il record serbo della 23enne è di 2:10.02, ottenuto ai Campionati Europei U-23 dello scorso luglio.

L’altra vittoria è arrivata nei 400 misti di ieri, dove ha fatto uno sforzo di 4:46.96 per sbaragliare il campo. Il suo record in carriera su questa distanza è di 4:38.72 ai Campionati spagnoli del 2019. Di recente ha ottenuto un quarto posto ai Campionati Mondiali di febbraio con un nuovo miglior tempo di 4:38.93.

ALTRI RISULTATI

• Leonie Kullmann ha vinto i 400 metri stile libero femminil in 4:10.19. Kullman è stata particolarmente forte nella parte finale, con un tempo di 2:04.74 nei 200 iniziali prima di chiudere in 2:05.45.
  • Henning Mühlleitner ha conquistato l’oro nei 400 stile libero maschili in 3:51.44. Mühlleitner, che si è classificato quarto alle Olimpiadi del 2021, ha un PB di 3:43.67 ottenuto nelle batterie di Tokyo.