Carlos Garach, al borde del récord nacional; otro podio de Nayara Pineda

by Fernando Cicutti 0

December 03rd, 2023 Español

Carlos Garach se pone cada vez más firme en esta temporada olímpica y lo ha demostrado en la última sesión del Rotterdam Swim Meet.

Es que, en una final de 800 libre en la que ha realizado la segunda mejor marca española de todos los tiempos (ahora solo lo supera tras Marco Rivera: 7.49.09 en Roma 2009), el andaluz ha marcado 7.50.68, su mejor marca personal y nadando por debajo de la mínima olímpica aunque no era prueba clasificatoria, que le valió la plata en aguas neerlandesas.

Por su parte, Ángela Martínez ha ganado en 800 (8.38.81) en un final que tuvo tres españolas: Jimena Pérez quinta (8.46.06) y Paula Otero octava (8.53.14).

Además, en braza volvió a brillar Nayara Pineda, bronce con 1.08.10 en 100 braza, y Jessica Vall, cuarta con 1.08.27. Jimena Ruiz fue sexta con 1.08.98.

En el 50 braza femenino, Lidón Muñoz (CN Sant Andreu) fue séptima con 25.30, mientras que Alba Herrero fue octava en la final B (26.67). María Daza ganó la final júnior con 25.53.

En 50 libre, Teo del Riego fue segundo junto al israelí Mikhail Povaliaev en la final júnior con un registro de 23.38, y en los 50 mariposa fue séptimo en la final A con 24.59, mientras que Miguel Martínez Novoa acabó segundo en la final B con 24.54. En femenina, Paula Juste fue sexta con 27.22 y Emma Carrasco quinta en la final B con 27.43.

Nil Cadevall ganó la final junior de 100 braza con 1.02.16 -mejor marca nacional- y España finalizó segunda tras Alemania en la clasificación final por países de la categoría.

El Rotterdam Swim Meet se disputó del 30 de noviembre al 3 de diciembre. En total, fueron 35 los deportistas españoles seleccionados.