Mediterranean Cup Day 2. Pioggia di Medaglie Azzurre

MEDITERRANEAN CUP – COPPA COMEN

Secondo giorno di gare alla Mediterranean Cup 2022 di Limassol (Cipro). Anche oggi la nazionale giovanile italiana ha conquistato risultati importanti.  Scoprite con noi le analisi ed i risultati di oggi.

ANALISI E RISULTATI MATTINA DAY 2

Grande partenza questa mattina per tutta la formazione azzurra, che in questa sessione di gara porta a casa 12 medaglie importanti.

50 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO ROQUES Tamara (FRA) 26.81
  2. ARGENTO PONTELLO Fiamma (ITA) 26.83
  3. BRONZO PYRILI Despoina (GRE) 27.23

Inizio con medaglia per la seconda mattinata di gare e a conquistarla è Fiamma Pontello. L’atleta classe 2008 raggiunge il secondo posto nei 50 metri stile libero con il tempo di 26.83 (personal best), distante soli 2 centesimi dalla vittoria. La Pontello aggiunge così un secondo argento individuale dopo quello ottenuto ieri nella doppia distanza.

50 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO LOPEZ Falemana (FRA) 23.29
  2. ARGENTO BALLARATI Lorenzo (ITA) 23.46
  3. BRONZO BOGGIA Cristiano (ITA) 23.49

Due medaglie importanti nello sprint al maschile. Lorenzo Ballarati, dopo la vittoria di ieri nei 100 metri stile libero aggiunge alle sue medaglie individuali un argento nella vasca secca col tempo di 23.46, preceduto solo dal francese Falemana Lopez, vincitore in 23.29. A completare il podio l’altro azzurro Cristiano Boggia in 23.49

100 METRI RANA FEMMINE

1. ORO MANCINI Lucrezia (ITA) 1:10.37
  2. ARGENTO RUMMOLO Sara (ITA) 1:13.36
  3. BRONZO BEKA Melina Kyriaki (CYP) 1:14.77

Prima doppietta azzurra in questo secondo giorno di Mediterranean Cup a Cipro.

Nei 100 metri rana al femminile le azzurre dominano la scena, imponendosi sulle avversarie fin dalle prime bracciate. Miglioramento sensibile e grande prova di forza per Lucrezia Mancini che vince in 1:10.37.  Alle sue spalle ottimo argento per Sara Rummolo con il tempo di 1:13.36

100 METRI RANA MASCHI

1. ORO MIRON Andrea (ITA) 1:05.35
  2. ARGENTO FUSCHINI Lorenzo (ITA) 1:05.43
  3. BRONZO CAPOGNA Sebastien (FRA) 1:05.97

Seconda doppietta azzurra, questa volta nella rana al maschile.

Podio tutto al di sotto del 1:06 e gara in cui gli azzurri sono riusciti ad imporsi sugli avversari. Distanti solo 8 centesimi gli italiani a podio in cui riesce ad avere la meglio con un ottima seconda parte di gara Andrea Miron, oro in 1:05.35; medaglia d’argento per l’azzurro classe 2007 Lorenzo Fuschini con il tempo di 1:05.43

100 METRI FARFALLA FEMMINE

1. ORO ONGARO Rebecca (ITA) / MAZZANTI Ilaria (ITA) 1:03.38
  2. .
  3. BRONZO RICHON Rachel (BEL) 1:04.99

Grande prestazione e personali per entrambe le azzurre a medaglia nei 100 metri farfalla, che toccano all’unisono conquistando un oro ex aequo. Vincono Rebecca Ongaro e Ilaria Mazzanti con il tempo di 1:03.38, scendendo entrambe al di sotto del limite del’1:04 per la prima volta.

100 METRI FARFALLA MASCHI

1. ORO DEREVTSOV Daniel (ISR) 55.56
  2. ARGENTO MOMONI Daniele (ITA) 55.82
  3. BRONZO JUDE Noah (FRA) 55.94

Gara serrata ed esito incerto fino alla fine nei 100 metri farfalla maschi. Infatti i tre atleti a medaglia sono racchiusi in meno di 4 decimi. Tuttavia troviamo un’altra medaglia per gli azzurri di Walter Bolognani anche in questo evento con un ottimo Daniele Momoni al personale in 55.82, che gli vale un fantastico argento individuale. Vince l’israeliano Daniel Derevtsov con il crono di 55.56

4X200 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO Italy 8:34.17
  2. ARGENTO Greece 8:47.81
  3. BRONZO Israel 9:01.38

Staffetta azzurra 4×200 stile libero femminile dominata dalle ragazze in 8:34.17, con un vantaggio sulle seconde classificate di oltre 13 secondi.

La formazione azzurra composta da Lucrezia Domina, Sofia Mosca, Marta Bolometti e Caterina Santambrogio ha imposto il ritmo fin dalla prima frazione, per condurre poi l’Italia all’ennesimo oro di questa edizione di Coppa Comen.

Qui di seguito i parziali della azzurre:

1. Lucrezia Domina – 2:07.14
  2. Sofia Mosca – 4:17.91 (2:10.75)
  3. Marta Bolometti – 6:26.93 (2:09.02)
  4. Caterina Santambrogio – 8:34.17 (2:07.24)

4X200 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO Italy 7:27.30
  2. ARGENTO France 7:40.27
  3. BRONZO Greece 7:43.94

Sul finale di mattinata arriva un altro oro per la formazione azzurra, grazie alla vittoria dei maschi nella staffetta 4×200 metri stile libero. La formazione italiana così composta da Jacopo Barbotti, Filippo Mazzieri, Gabriele Valente e Lorenzo Ballarati ha regolato gli avversari in 7:37.30

Qui di seguito i parziali della azzurri:

1. Jacopo Barbotti – 1:52.79
  2. Filippo Mazzieri – 3:47.47 (1:54.68)
  3. Gabriele Valente – 5:42.66 (1:55.19)
  4. Lorenzo Ballarati – 7:37.30 (1:54.64)

ANALISI E RISULTATI POMERIGGIO DAY 2

Altre 8 medaglie conquistate dalla spedizione azzurra presente al Mediterranean Cup 2022 in questa sessione pomeridiana. Scoprite con noi i risultati.

800 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO RAKOPOULOU Antonia (GRE) 8:58.39
  2. ARGENTO BOLOMETTI Marta (ITA) 9:06.22
  3. BRONZO MOSCA Sofia (ITA) 9:11.70

Si inizia con il secondo pomeriggio di gare con gli 800 metri stile libero femminili, in cui l’Italia raggiunge il podio con due delle sue atlete. Netto il miglioramento per entrambe che stabiliscono i propri personali in questo evento. Secondo gradino del podio per Marta Bolometti in 9:06.22 e bronzo per Sofia Mosca col tempo di 9:11.70

200 METRI RANA FEMMINE

1. ORO RUMMOLO Sara (ITA) 2:35.70
  2. ARGENTO ZARMPOUTI Areti (GRE) 2:41.74
  3. BRONZO DOXIADI Alexandra (GRE) 2:46.37

Seconda gara del pomeriggio che regala il primo oro di questa quarta sessione di gara grazie al successo nei 200 metri rana da parte di Sara Rummolo in 2:35.70. La giovane classe 2008 conquista la sua seconda medaglia individuale, a seguito dell’argento nei 100 metri rana di ieri.

200 METRI RANA MASCHI

1. ORO CAPOGNA Sebastien (FRA) 2:21.78
  2. ARGENTO ZEFEIROPOULOS Mario Theodoros (GRE) 2:22.81
  3. BRONZO VLASIDIS Michail (GRE) 2:23.24

Prima gara senza azzurri a podio. I 200 metri rana al maschile non vedono purtroppo i nostri azzurri nelle prime posizioni.

Conquista la vittoria il francese Sebastien Capogna, unico al di sotto del limite dei 2:22 ( 2:21.78) .

100 METRI DORSO FEMMINE

1. ORO BOSCARO Benedetta (ITA) 1:04.83
  2. ARGENTO AMATO Ludovica (ITA) 1:05.98
  3. BRONZO PYRILI Despoina (GRE) 1:06.76

Con il dorso al femminile gli azzurri si sono riscattati e nei 100 metri dorso femmine altra doppietta in vetta alla classifica per le azzurre. Infatti regola il gruppo vincendo questa gara Benedetta Boscaro con il tempo di 1:04.83; alle sue spalla l’altra azzurra Ludovica Amato che conquista l’argento in 1:05.98

100 METRI DORSO MASCHI

1. ORO LAZZARI Davide (ITA) 57.24
  2. ARGENTO GOLDIN Aukan Nahuel (ISR) 58.77
  3. BRONZO COHEN Niv (ISR) 58.79

In seguito alla gara delle ragazze si sono disputati i 100 metri dorso al maschile, che hanno visto vincitore l’italiano Davide Lazzari. Già oro nelladoppia distanza, l’azzurro classe 2006 regola gli avversari con il tempo di 57.24, ad un centesimo dal proprio personale e come unico finalista al di sotto del limite dei 58 secondi.

4X100 METRI MISTI FEMMINE

1. ORO Italy 4:20.46
  2. ARGENTO France 4:25.93
  3. BRONZO Greece 4:29.44

Le staffette non smettono di parlare italiano in questa manifestazione ed anche nella 4×100 metri misti donne l’Italia conquista il primo posto schierando Ludovica Amato, Lucrezia Mancini, Alice Guarnieri e Caterina Santambrogio.

Qui di seguito i parziali delle azzurre:

1. Ludovica Amato – 1:06.06
  2. Lucrezia Mancini – 2:16.77 (1:10.71)
  3. Alice Guarnieri – 3:20.08 (1:03.31)
  4. Caterina Santambrogio – 4:20.46 (1:00.38)

4X100 METRI MISTI MASCHI

1. ORO Italy 3:50.53
  2. ARGENTO France 3:51.88
  3. BRONZO Greece 3:55.52

Battaglia in tutte le frazioni per la vittoria della 4×100 metri misti al maschile, che vede ancora una volta primeggiare la formazione italiana questa volta composta da Davide Lazzari, Andrea Miron, Daniele Momoni e Lorenzo Ballarati. Gli azzurri hanno messo alle loro spalle grazie al crono di 3:50.53 la formazione francese e greca.

Qui di seguito i parziali delle azzurri:

1. Davide Lazzari – 57.68
  2. Andrea Miron – 2:04.52 (1:06.84)
  3. Daniele Momoni – 2:59.78 (55.26)
  4. Lorenzo Ballarati – 3:50.53 (50.75)

Dopo il secondo giorno di competizione, l’Italia conduce la classifica generale con 793 punti davanti alla Grecia (641 punti) e ad Israele (538 punti). Appuntamento a domani con l’ultimo giorno di gare.