Universiadi: Simone Stefanì Oro Nei 100 Dorso, Lamberti Argento

2023 WORLD UNIVERSITY GAMES

Il secondo giorno delle Universiadi di Chengdu ha visto l’Italia ancora una volta protagonista.

L’unico oro della serata è stato conquistato da Simone Stefanì nei 100 metri dorso, che è stato seguito sul podio da Michele Lamberti, argento.

100 METRI DORSO MASCHILI – FINALE

• World Record: Thomas Ceccon, Italy – 51.60 (2022)
  • WUGS Record: Ryosuke Irie, Japan – 52.60 (2009)

PODIO:

In un’altra finale molto combattuta, l’Italia si è piazzata al primo e secondo posto nella finale dei 100 dorso maschili. Come nelle semifinali, Simone Stefani ha fatto da apripista ed è stato ancora una volta l’unico nuotatore a scendere sotto i 54 secondi. Stefani ha nuotato in 53.95, alimentato da un velocissimo secondo 50m in 27.73.

Subito dopo Stefani c’era il compagno di squadra italiano Michele Lamberti, che ha stabilito un tempo di 54,02. Come Stefani, anche Lamberti è stato molto veloce nei secondi 50 metri. Anzi, è stato più veloce di Stefani, nuotando in 27.64 e conquistando così la medaglia d’argento.

Simone Stefanì durante le semifinali di ieri aveva sfiorato il personale chiudendo come prima testa di serie in 53.87. Il personale in questa distanza è di 53.86 realizzato lo scorso luglio. Mentre Stefanì si è fatto conoscere anche come specialista della farfalla, Michele Lamberti fa dei 100 metri dorso una delle sue distanze di punta, soprattutto in vasca corta. Nella vasca da 50 metri, Lamberti con il crono di 54.02 di oggi a Chengdu ha realizzato il nuovo primato personale, migliorando il precedente di 54.14 che risaliva alla finale del Trofeo Settecolli 2021, dove chiuse al quarto posto.