Sydney Open: Stubblety-Cook 3° Al Mondo 200 Rana-Analisi Finali Day3

2023 SYDNEY OPEN & UNISPORT NATIONALS

Gli Open di Sydney 2023 si sono conclusi oggi e l’incontro rappresenta un’ultima opportunità di allenamento in vista dei Trials dei Campionati Mondiali australiani del mese prossimo.

Abbiamo raccontato come la ventunenne Kaylee McKeown abbia concluso il suo incontro stellare con un’altra prestazione da urlo, questa volta nei 200 metri dorso.

La plurimedagliata olimpica ha fatto segnare un tempo di 2:04.18 per aggiudicarsi la gara di oltre 10 secondi, facendo registrare il secondo tempo più veloce della sua carriera. Il tempo è il quinto migliore della storia.

FINALI DAY 3

Il detentore del record mondiale Zac Stubblety-Cook è sceso in acqua questa sera, gareggiando nei suoi 200 metri rana.

Il 24enne  ha registrato un tempo di 2:07.62 ed è stato l’unico atleta a scendere sotto i 2:11 stasera.

Con passaggi a 1:02.69/1:04.93 il campione olimpico ha cancellato il suo precedente record stagionale realizzando il decimo tempo più veloce della sua carriera.

Prima di questa gara, Zac Stubblety-Cook era il 7° nuotatore più veloce con un tempo di 2:09.03 ai Campionati Nazionali Australiani. Il 2:07.62 di questa sera lo ha fatto salire al 3° posto nella classifica mondiale.

JPN2:07.5506/03

Cameron McEvoy ha guidato la gara dei 50m farfalla maschili nelle manche con un tempo di 23.67, il più veloce degli ultimi 7 anni per il 28enne.

Nella finale di stasera, invece, è stato il ventunenne Ben Armbruster a raggiungere la piastra per primo, conquistando l’oro in 23.35. Il tempo è stato di 0,3 centesimi inferiore al 23,05 ottenuto ai Campionati Nazionali Australiani del mese scorso e si è piazzato al 6° posto nella classifica mondiale di questa stagione.

Dietro ad Armbruster si è piazzato il diciannovenne Cameron Gray, che ha fatto registrare 23.67 come medaglia d’argento, mentre McEvoy ha chiuso in 23.70 per il bronzo.

Il diciassettenne Flynn Southam aveva già conquistato l’argento dietro al campione olimpico Kyle Chalmers nei 100m stile libero. Stasera ha conquistato l’oro nei 200m.

Southam ha fatto segnare un tempo di 1:46.36 e ha sbaragliato il campo, mentre Edward Somerville, che ha toccato in 1:49.82.

Con due passaggi a 51.70 e 54.66, ha mancato di soli 12 centesimi l’1:46.34 fatto registrare ai campionati del mese scorso. Con questo risultato si è piazzato al 16° posto nella classifica mondiale della stagione.

I 100m stile libero femminili hanno visto la sedicenne Milla Jansen arrivare per prima alla piastra con un ottimo risultato di 54.83.

Con un tempo di 26.88/27.95, la Jansen è stata l’unica nuotatrice a scendere sotto la barriera dei 55 secondi questa sera.

Il suo tempo è il quinto migliore della sua giovane carriera, che vanta un record di 54.36, ottenuto quando ha conquistato l’argento nella gara ai Campionati Pan Pacifici Juniores del 2022.