Kyle Chalmers 3° Al Mondo Nei 100 Stile Al Sydney Open-Recap Day2

2023 SYDNEY OPEN & UNISPORT NATIONALS

Gli Open di Sydney 2023 sono proseguiti con alcuni dei migliori talenti australiani che si sono tuffati nuovamente per la seconda giornata.

Tra i vincitori c’è la ventunenne Kaylee McKeown. La plurimedagliata olimpica ha ottenuto un nuovo personal best in 4:31.68 nei 400m Misti femminili. Questo risultato si aggiunge al record di 2:07.19 realizzato ieri sera nei 200 misti.

La McKeown è tornata in acqua nel corso della sessione, conquistando un altro oro nei 100m dorso femminili. Ha conquistato il primo posto con un risultato di 58.33, rappresentando l’unica concorrente del campo a scendere sotto la soglia del minuto.

Con un tempo di 28.82/29.51, la McKeown ha realizzato il suo quarto miglior tempo del 2023. Il suo miglior tempo stagionale di 57.84 la colloca al primo posto nel mondo.

USA58.5906/30

Un altro campione olimpico, Kyle Chalmers, ha dato spettacolo conquistando il titolo dei 100m stile libero maschili con una prestazione da record.

Il ventiquattrenne Chalmers ha raggiunto la piastra con un tempo di 47.69 e ha conquistato l’oro, battendo facilmente gli avversari di oltre un secondo.

A seguire, il diciassettenne Flynn Southam, atleta di Bond, ha conquistato l’argento in 48.98, mentre Cameron Gray ha completato la top 3 in 49.45.

Chalmers ha aperto la gara in 22.07 e l’ha chiusa in 24.72, realizzando il suo tempo più veloce della stagione. Il nuotatore di Marion si trova ora al terzo posto nella classifica mondiale e si appresta a partecipare ai Campionati Mondiali australiani del mese prossimo.

View Top 27»

La nuotatrice neozelandese Erika Fairweather ha conquistato l’oro nei 200m stile libero femminili.

Con 1:55.80, è andata a meno di mezzo secondo dal suo primato nazionale di 1:55.44, registrato ai campionati neozelandesi del mese scorso.

Argento per Madi Wilson, che con 1:56.71 entra nel ranking mondiale al dodicesimo posto.

Un’altra atleta neozelandese è salita sul podio: la ventottenne Helena Gasson si è aggiudicata la gara dei 50 metri farfalla femminili. Con il tempo di 26.63 ha preceduto Meg Harris, che si è accontentata dell’argento in 26.66. Abigail Schoorl è stata la medaglia di bronzo di questa sera in 26.84.

Gasson si è piazzata settima in questa gara ai Giochi del Commonwealth del 2022, registrando un record personale di 26.24. Il tempo di Harris di stasera è stato di poco inferiore al suo miglior tempo di 26.63 realizzato ai Campionati Nazionali Australiani il mese scorso.

Altri vincitori

• Il 21enne Ben Armbruster ha realizzato 25.49 per aggiudicarsi l’oro nei 50m dorso maschili. Armbruster era stato un po’ più veloce al mattino, aggiudicandosi la prima posizione nelle manches in 25.48.
  • Nei 100 metri rana femminili Talara-Jade Dixon ha raggiunto la piastra per prima con un tempo di 1:08.79.
  • Il venticinquenne Sam Williamson ha conquistato l’oro nei 50 m. rana maschili con un tempo di 27,63, unico nuotatore sotto i 28 secondi in finale.
  • Nei 200 m farfalla maschili Bown Gough  ha conquistato l’oro in 1:57.94.
  • Matthew Galea si è aggiudicato il primo posto negli 800 metri stile libero maschili in 8:02.14.
  • Maddy Gough ha vinto i 1500 metri stile libero femminili in 16:12.69.