Después de casi un año, Caeleb Dressel volvió con un podio

by Fernando Cicutti 0

May 13th, 2023 Español

Caeleb Dressel regresó a la competencia después de un descanso de casi un año, ubicándose segundo en los 100 metros mariposa en el Atlanta Classic.

La estrella olímpica quedó segundo detrás de Josh Liendo, la estrella canadiense de apenas 20 años. Los 52,41 segundos de Dressel son casi 3 segundos más lento que su récord mundial de 49,45 en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde ganó cinco medallas de oro.

Dressel iba tercero en la vuelta promediando la prueba y terminó fuerte, pero no lo suficientemente rápido como para alcanzar a Liendo, quien ganó en 51.79.

Esto se dio 11 meses después de su misterioso retiro y sin muchas explicaciones de los Campeonatos Mundiales en Budapest, ahora en el centro acuático Georgia Tech, sede de la competencia de natación en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996.

En Budapest, Dressel ganó un par de medallas de oro y nadó las preliminares de los 100 metros estilo libre cuando se retiró del evento antes de las semifinales, con una declaración de USA Swimming citando razones médicas.

Dressel fue una de las estrellas en Tokio 2020+1, convirtiéndose en uno de los 13 atletas en ganar hasta cinco medallas de oro en un solo Juego.

En el mismo compromiso, el peruano Joaquín Vargas rompió el récord nacional de los 200 libre en la final A con un tiempo de 01:49.62, lo que, además, es Marca A para los Juegos Panamericanos y Marca B Fukuoka 2023.