Phoebe Bacon Cancella Il Record US Open Di Missy Franklin Nei 200 Dorso

2022 U.S. WORLD CHAMPIONSHIP TRIALS

Durante la seconda notte di finali ai 2022 US World Championships Trials, Phoebe Bacon ha vinto i 200 metri dorso femminili stabilendo un nuovo U.S. Open Record. Con il tempo di 2:05.08 ha cancellato il record precedente stabilito da Missy Franklin in 2:05.68,  nel 2013.

Il nuovo record di Bacon segna la sua prima volta sotto i 2:06, migliorando di oltre un secondo il suo precedente personal best di 2:06.40 nuotato la scorsa estate alle Olimpiadi. Bacon ha debuttato nella squadra olimpica degli Stati Uniti a Tokyo e si è piazzata quinta assoluta nella finale.

Phoebe Bacon è ora la terza donna americana più veloce nella storia, dietro la detentrice del record mondiale e americano Regan Smith, e l’ex detentrice del record mondiale Missy Franklin. Supera Rhyan White e Maya DiRado in classifica, che in precedenza erano 3° e 4°.

CLASSIFICA AMERICANA ALL TIME 200 METRI DORSO DONNE

1. Regan Smith – 2:03.35 (2019)
  2. Missy Franklin – 2:04.06 (2012)
  3. Phoebe Bacon – 2:05.08 (2022)
  4. Rhyan White – 2:05.13 (2022)
  5. Maya DiRado – 2:05.99 (2016)

Phoebe Bacon e Rhyan White per la seconda volta hanno superato la primatista mondiale Regan Smith. Ai Trials olimpici nel 2021, Rhyan White ha vinto la gara in 2:05.73, mentre Bacon chiuse seconda per rivendicare il posto nella squadra con 2:06.46. Smith chiuse al terzo posto in 2:06.79.

Questa notte, il tempo vincente di Bacon di 2:05.08 è stato solo 5 centesimi più veloce del 2:05.13 di White. Regan Smith con un tempo che comunque è il quarto al mondo,  2:05.65, è fuori dalla nazionale.

Dopo la finale dei 200 metri dorso femminili, l’australiana  Kaylee McKeown mantiene la vetta della classifica, mentre le tre americane si posizionano al secondo, terzo e quarto posto.