Naoki Mizunuma E’ Il Primo Giapponese A Vincere Medaglia Nei 100 Farfalla

CAMPIONATI MONDIALI FINA 2022 – BUDAPEST

Naoki Mizunuma ha scritto una pagina di storia del Giappone, salendo sul podio dei 100 metri farfalla maschili ai Campionati del Mondo 2022 di Budapest.

Fermando il cronometro a 50,94, il venticinquenne Mizunuma ha conquistato la medaglia d’argento dietro al vincitore Kristof Milak  (50,14) e al medaglia di bronzo Josh Liendo (50,97). E’ la prima volta che un giapponese sale sul podio di un Campionato mondiale in questa distanza.

Dopo l’impresa, Mizunuma, che all’inizio di quest’anno è stato il primo nuotatore giapponese a scendere sotto la soglia dei 51 secondi, ha dichiarato:

“Ero un po’ nervoso prima della gara, ma sono molto felice di aver vinto una medaglia qui”.

Guardando al futuro, Mizunuma ha detto:

“Volevo nuotare più velocemente, la prossima gara è Fukuoka, il mio piano è di vincere un oro”.

Mizunuma è stato leggermente più veloce nella semifinale della gara, stabilendo un nuovo record nazionale di 50,81. All’inizio dei Campionati ha gareggiato anche nei 50m farfalla maschili, ma si è classificato al 20° posto (23.60).