Mundial en piscina corta 2021: toda la información y links para seguirlo

CAMPEONATO MUNDIAL FINA EN PISCINA CORTA 2021

Tras un retraso de un año debido a la pandemia de SARS-Cov2, el Campeonato del Mundo en Piscina Corta de la FINA se disputará por primera vez después de 3 años desde el Etihad Arena de Abu Dhabi. La competición comenzará este jueves y durará seis días, acabando el próximo martes (16-21 de diciembre).

El campeonato estará plagado de grandes estrellas de la natación mundial, como son la sueca Sarah Sjostrom, el sudafricano Chad Le Clos o el español Hugo González.

A continuación le damos toda la información necesaria para seguir la competición, con el foco puesto en España e Hispanoamérica.

HORARIO DE COMPETICIÓN

Las series preliminares se celebrarán a las 09:30, hora local de Abu Dhabi, y las finales serán a las 18:00. El huso horario de Abu Dhabi es GMT+4, 3 horas más que en Madrid, y 10 horas más que en Mexico DF.  Estos serán los horarios en las principales capitales de habla hispana:

  • Local/Abu Dhabi: Preliminares – 09:30, Finales – 18:00
  • Madrid: Preliminares – 06:30, Finales – 15:00
  • Buenos Aires, Santiago de Chile: Preliminares – 02:30, Finales – 11:00
  • Caracas: Preliminares – 01:30, Finales – 10:00
  • Bogotá, Lima: Preliminares – 00:30, Finales – 09:00
  • Mexico DF: Preliminares – 23:30 (día anterior), Finales – 08:00

CÓMO VERLO

Los aficionados europeos podrán seguir la competición a través de Eurovision Sport’s All Aquatics‘, mientras en Estados Unidos se seguirá en el Olympic Channel (via NBC Sports).

Habrá varias opciones de transmisión en directo para los espectadores de los países hispanoparlantes, según el país:

Para los aficionados de otras regiones del mundo, comprueba dónde puedes seguir el encuentro según la lista de la FINA aquí.

ESPAÑA ENVÍA A 6 NADADORES, MEXICO A 5

La Federación Española de Natación contará con 6 nadadores en Abu Dhabi, liderados por el campeón de Europa Hugo González, el cual nadará 6 pruebas (100 libre, 200 mariposa, 200 estilos, 50, 100 y 200 espalda). A Hugo le acompañarán Jessica Vall, Jimena Pérez, María de Valdés, Catalina Corró y Nicolás García. La múltiple campeona olímpica y mundial Mireia Belmonte no estará en el campeonato.

Por otro lado, Mexico enviará un equipo de 5 nadadores al mundial, estos son: Miguel de Lara, José Martínez, Melissa Rodríguez, Héctor Ruvalcaba y María José Mata.

Argentina también envía a 5 nadadores a Abu Dhabi: Martina Barbeito, Delfina Dini, Florencia Perotti, Guido Buscaglia y Santiago Grassi.

In This Story

0
Leave a Reply

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments