Kristof Milak Sale Al 1° Posto Nel Ranking Dei 200 Farfalla 1:52.58

2023 HUNGARIAN NATIONAL CHAMPIONSHIPS

Kristof Milak è salito in cima alle classifiche mondiali nei 200 metri farfalla ai Campionati Nazionali Ungheresi, facendo registrare un 1:52.58 per aggiudicarsi il titolo con oltre tre secondi di vantaggio.

Il 23enne detentore del record mondiale detiene ora 10 dei 15 migliori tempi della storia: solo Michael Phelps e Daiya Seto sono stati più veloci della sua nuotata di giovedì a Kaposvar. Milak rimane inoltre imbattuto nei 200 farfalla nelle gare senior in vasca lunga.

Top 15 Performances, 200 metri farfalla maschili:

1. Kristof Milak (HUN) – 1:50.34 (2022)
  2. Kristof Milak (HUN) – 1:50.73 (2019)
  3. Kristof Milak (HUN) – 1:51.10 (2021)
  4. Kristof Milak (HUN) – 1:51.25 (2021)
  5. Kristof Milak (HUN) – 1:51.40 (2021)
  6. Michael Phelps (USA) – 1:51.51 (2009)
  7. Kristof Milak (HUN) – 1:52.01 (2022)
  8. Michael Phelps (USA) – 1:52.03 (2008)
  9. Michael Phelps (USA) – 1:52.09 (2007)
  10. Michael Phelps (USA) – 1:52.20 (2008)
  11. Kristof Milak (HUN) – 1:52.22 (2021)
  12. Kristof Milak (HUN) – 1:52.39 (2022)
  13. Kristof Milak (HUN) – 1:52.50 (2021)
  14. Daiya Seto (JPN) – 1:52.53 (2020)
  15. Kristof Milak (HUN) – 1:52.58 (2023)

Il nuovo record stagionale di Milak è il miglior tempo al mondo di questa stagione, davanti all’1:52.70 di Tomoru Honda dello scorso dicembre. È anche il tempo più veloce dell’anno solare con quasi due secondi di vantaggio sul 18enne canadese Ilya Kharun (1:54.49).

View Top 26»

Milak ha girato in 25.13 nel primo 50, in 28.87 nel secondo e in 29.14 nel terzo prima di chiudere in 29.44.

Milak ha partecipato alla sua prima gara del 2023 il mese scorso, iniziando la sua stagione con un 1:56.71 che all’epoca era l’11° posto al mondo. Ai campionati nazionali ungheresi dell’anno scorso aveva nuotato 1:53.88.

Circa 45 minuti dopo i 200 farfalla, Milak è tornato in vasca nella finale dei 50 stile libero e ha conquistato l’argento con 22.06 dietro a Szebasztian Szabo (21.82). Milak ha migliorato il suo precedente personale ai Campionati Nazionali Ungheresi dello scorso anno di 0,13 secondi. Szabo è rimasto indietro rispetto al suo record personale di 21.60 ottenuto ai Campionati Mondiali dell’anno scorso, ma è salito al numero 4 della classifica mondiale di questa stagione.

ALTRI RISULTATI DAL DAY 2

Negli altri momenti salienti di Kaposvár, il 24enne Benedek Kovacs ha vinto i 100 dorso in 53.67, arrivando a pochi decimi dal record nazionale ungherese di Laszlo Cseh (53.40) delle Olimpiadi di Londra 2012. Per Kovacs si tratta della prima volta sotto i 54″. Il suo precedente PB era di 54,12 ai Campionati nazionali ungheresi del 2021. Ora è il terzo ungherese più veloce della storia dopo Cseh e Richard Bohus (53.51).

Petra Senanszky ha trionfato per più di un secondo nei 50 stile libero femminili con un tempo di 24,97, a soli 0,02 secondi dal suo record di sempre ottenuto ai Campionati Mondiali dello scorso anno. La 29enne Senanszky è a meno di un decimo dal record ungherese di Katinka Hosszu (24.89) che resiste dal 2014.

Kristof Rasovszky ha conquistato la sua seconda vittoria della settimana nei 400 stile libero (3:47.33) dopo il primo posto nei 1500 stile libero (14:55.46) di mercoledì. Il 26enne ha perso quasi due secondi nei 400 (3:49.01) e quasi quattro secondi nei 1500 (14:59.17). Entrambi i tempi precedenti erano stati registrati ai campionati nazionali ungheresi dello scorso anno.