Katie Ledecky Domina Gli 800 Nel Primo Giorno Dei Campionati US Open

December 01st, 2022 Italia, News

2022 US OPEN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

I Campionati statunitensi open 2022 sono iniziati a Greensboro, in North Carolina. La prima sessione come da tradizione, ha visto lo svolgimento degli 800m stile libero maschili e femminili e una singola manche delle staffette 4×200 metri stile libero.

800 METRI STILE LIBERO DONNE

Podio:

1. Katie Ledecky (GSC) – 8:13.90
  2. Michaela Mattes (SYS) – 8:37.89
  3. Cavan Gormsen (LIAC) – 8:38.15

Con grande sorpresa, Katie Ledecky ha dominato questa gara dall’inizio alla fine, fermando il cronometro a 8:13.90, a un passo dal suo stesso record dell’anno scorso. Nonostante sia stata complessivamente più lenta rispetto all’anno scorso, ha preso i primi 400 più velocemente di oltre un secondo, girando in 4:04.24, ma ha chiuso molto più lenta in 4:09.66. La nuotata della Ledecky segna la sua 30esima prestazione più veloce nell’evento fino ad oggi.

Alle spalle della Ledecky si sono piazzate le diciassettenni Michaela Mattes e Cavan Gormsen, rispettivamente in 8:37.89 e 8:38.15. Entrambe hanno ottenuto un distacco di circa due secondi dai loro migliori tempi personali.

Delle prime otto classificate, solo la brasiliana Beatriz Dizotti e Caroline Pennington sono scese sotto ai loro tempi di iscrizione. La Dizotti ha perso più di tre secondi e si è piazzata al quarto posto con il tempo di 8:40.10, mentre la Pennington ha perso poco più di due secondi e si è piazzata al sesto posto con 8:41.16.

800 METRI STILE LIBERO UOMINI

• World Record: 7:32.12 – Lin Zhang (2009)
  • American Record: 7:39.36 – Bobby Finke (2022)
  • U.S. Open Meet Record: 7:47.27 – Chad La Tourette (2009)

Podio:

1. Guilherme Costa (BRA) – 7:54.10
  2. Alfonso Mestre (FLOR) – 7:54.80
  3. Stephen Steverink (BRA) – 8:01.08

In una gara molto più combattuta rispetto a quella femminile, Alfonso Mestre e Guilherme Costa hanno nuotato insieme per tutta la gara, fino a quando Costa si è staccato negli ultimi 50 per toccare in 7:54.10. Il tempo finale dei 100 di Costa è stato di 57,51, mentre Mestre ha chiuso in 57,99.

Il brasiliano Pedro Farias ha fatto registrare il quarto miglior tempo della manifestazione nella seconda manche, toccando in 8:02.12, oltre 13 secondi più veloce del suo tempo di iscrizione.

Zane Grothe ha vinto la terza manche con 8:02.12 e si è piazzato al 5° posto, mentre Ivan Puskovitch ha vinto la quarta manche e si è piazzato al 7° posto assoluto con 8:08.19.