Ilaria Cusinato Bronzo Europeo 200 Farfalla Terza Italiana All Time

CAMPIONATI EUROPEI DI NUOTO 2022

Nella finale dei 200 metri farfalla femminili Helena Rosendahl Bach e Keanna MacInnes entrano con i tempi più veloci delle semifinali. Rosendahl Bach gareggerà in corsia 4 con il suo 2:08.48 e MacInnes non è lontana con il suo 2:08.90 dalle semifinali.

Per quanto riguarda le italiane, Ilaria Cusinato  ha nuotato il quarto crono complessivo in 2:09.30 ed un ottima Antonella Crispino, entra per la prima volta in una finale internazionale con il settimo tempo utile in 2:10.82

200 METRI FARFALLA DONNE

• World Record: 2:01.81 – Liu Zige, CHN (2009)
  • World Junior Record: 2:05.20 Summer McIntosh (CAN) – 2022 (Budapest)
  • European Record: 2:04.27 – Katinka Hosszu, HUN (2009)
  • European Junior Record: 2:06.71 TARGET TIME
  • Championships Record: 2:04.79 – Mireia Belmonte, ESP (2014)
  • 2020 European Champion: Boglarka Kapas, HUN – 2:06.50
  • Record Italiano: 2:06.50 Caterina Giacchetti – 2009 (Pescara)

PODIO

1. ORO Lana PUDAR 2:06.81
  2. ARGENTO Helena Rosendahl Bach 2:07.30
  3. BRONZO Ilaria Cusinato  2:07.77

Lana PUDAR non ha mai perso il comando della finale dei 200 metri farfalla femminili qui a Roma, chiudendo con il tempo di 2:06.81 per vincere la prima medaglia d’oro della storia della Bosnia Erzegovina ad un Campionato Europeo.

Al secondo posto si è classificata Helena Rosendahl Bach 2:07.30 con il tempo di 2:07.30.

L’azzurra Ilaria Cusinato mette a segno la sua migliore prestazione degli ultimi quattro anni. Con il tempo di 2:07.77 non solo conquista la medaglia di bronzo europea, ma distrugge il primato personale di 2:08.78 nuotato ai Campionati Assoluti di Riccione  nel 2018. Il crono della Cusinato è il terzo italiano all time, dietro solo il Record Italiano di Caterina Giacchetti di 2:06.50 ed il 2:07.49 di Alessia Polieri nuotato nel 2016